
Меняются поколения, а традиция встреч ветеранов Ростовского артучилища и каменнобродцев сохраняется. 16 ноября в Каменно-Бродской школе Родионово-Несветайского района снова побывает делегация общественной организации «Ветераны-неделинцы». В Каменный Брод приедут также представители казачества, поискового движения, военный оркестр и салютная группа.

В Каменно-Бродской школе Родионово-Несветайского района побывала делегация общественной организации «Ветераны-неделинцы» во главе с ее председателем генерал-майором Юрием Скляром

– Знакомьтесь, это наша «железная леди», – представляет Ирину Долгалеву руководитель несветайского клуба «ВИП ГТО» Анатолий Петров. – Она – многократная победительница районных, зональных и областных соревнований по гиревому спорту.

Март, а метет по-зимнему. Однако ни мороз, ни ветер, ни метель с колючим снегом не помешали сотрудникам управления животного мира министерства природных ресурсов РО выйти в степь, чтобы… подсчитать зайцев и фазанов
Десятки не местных энергичных молодых людей мы застали в родионово-несветайской средней школе № 7. Они прибыли для участия в региональном образовательном проекте «Молодежная команда губернатора-2018»
Новая традиция родилась в общеобразовательной школе села Генеральского Родионово-Несветайского района. Теперь лучших учеников младших классов тоже принимают в ряды «Соколов России»

В Родионово-Несветайском районе отметили 75-летие освобождения слободы Родионово-Несветайской и всего района от фашистских захватчиков
Голландец Арно Неессен, мастер конкура, провел занятия для конников Юга России. Семинар организовал президент федерации конного спорта Ростовской области Вадим Украинцев.
У жителей села Чистополье – радость. Закончился капитальный ремонт десятикилометрового участка дороги, связывающей село с центром поселения – слободой Большекрепинской. Школьный автобус преодолевает теперь это расстояние за считанные минуты.
Начало | < | 21 22 23 24 25 | > | Конец
Родионово-Несветайский район – приграничное территориальное образование области, которое расположено в ее юго-западной части. Административный центр – сл. Родионово-Несветайская находится от Ростова в 45 км. Численность населения района превышает 23000 человек, общая площадь более 1500 кв. км. В состав муниципалитета входит 6 поселений сельского типа, причем новости Родионово-Несветайского района указывают на довольно высокий уровень местной экономики и развитую социальную сферу.
Природные условия. Умеренный климат дополняют незначительные среднегодовые осадки. Водные ресурсы представлены р. Тузлов и рядом ее притоков. Территориально район занимает степное пространство на стыке севера Приазовской низменности и юга Донецкого кряжа.
Волнистые равнины сегодня преобладают в районе. Редкие вкрапления в виде оврагов и речных долин делят территорию на части. Малые реки имеют сезонный характер и в жаркий летний период частично пересыхают. Исправляют ситуацию многочисленные ставки, которые оборудованы на разных водоемах.
Экономика. Район, как и Ростовская область, считается преимущественно сельскохозяйственным. Основные усилия тут направлены на выращивание с/х продуктов и их переработку. Наибольший спрос имеют такие культуры:
- Масличные;
- Крупяные;
- Зерновые.
Развито производство продукции животноводства, функционируют мельницы и цеха, занимающиеся изготовлением подсолнечного масла. В промышленном секторе не только малый и средний бизнес. Среди главных компаний района выделяются такие:
- ОАО «Несветаймолоко»;
- ООО «Старатель»;
- ОАО «Черномортранснефть».
Достопримечательности. Как свидетельствуют многочисленные новости Родионово-Несветайского района, к главным достопримечательностям края относятся знаки славы и мемориальные группы, посвященные периоду ВОВ. Есть здесь братская могила (х. Болдыревка), ряд курганных групп и несколько археологических памятников.