
Копии знамен легендарных кавалерийских формирований, бойцы и командиры которых воевали 80 лет назад в донских степях –115-й Кабардино-Балкарской дивизии и входившего в ее состав 316-го Урванского полка, а также флаги Мартыновского района, Ростовской области, российской армии, межрегиональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» были развернуты представителями Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР на западной вершине Эльбруса. Ранее в рамках одной из таких акций безымянную вершину Скалистого хребта назвали Пиком Большой Мартыновки.

В хуторе Новомосковском Мартыновского района, где, как уже сообщалось в «Нашем времени», находятся захоронения бойцов 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии, а школа носит название этого легендарного воинского формирования, побывали участники автопробега.

В культурно-досуговом центре «Южный» в Мартыновском районе продолжают серию рок-фестивалей «Воинам горячих точек посвящается». Ближайший проведут вечером пятого августа. Правда в этот раз под открытым небом — на площадке перед КДЦ в поселке «Южный»

При мониторинге животноводческой продукции, производимой на территории Ростовской области, инспекторы Россельхознадзора обнаружили в мороженной рыбе остатки лекарственного препарата.

Прокуратура Мартыновского района во время проверки выяснила, что в 8 местных школах в кабинетах ОБЖ нет необходимого учебного оборудования. Об этом сообщает региональная пресс-служба ведомства.

Недавно, как уже сообщалось в «Нашем времени», между мартыновской школой Ростовской области и школой из кабардино-балкарского Баксана был телемост. Он проводился в рамках подготовки к 80-летию обороны Мартыновского района от немецко-фашистских захватчиков и в память о бойцах и командирах , которые проявили на донской земле массовый героизм летом сорок второго.

Более полумиллиона рублей задолжало своим работникам руководство «Мартыновскагрохимсервис». Получить заработанные деньги сотрудники смогли лишь после обращения в прокуратуру.

Мартыновский районный краеведческий музей имени Владимира Карпенко распахнул свои двери для юных посетителей - ребят, которые сейчас проводят каникулы в пришкольных оздоровительных лагерях.

Центр станицы Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района превратился в настоящую казачью ярмарку, на которой не только торговали и покупали, но по традиции и веселились от души – пели песни, плясали, силой мерились да мастерством.
Начало | < | 6 7 8 9 10 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.