
С Людмилой Гончаровой я познакомилась три года назад, когда писала о беспрецедентном для Ростовской области факте – создании четырех семейных животноводческих ферм в одном сельском поселении Целинского района. Глава администрации обещала в ближайшем будущем и само поселение сделать одним из лучших в области.

В некоторых районах и сельских поселениях Ростовской области пастбищ для скота практически не осталось. Они распаханы и каждый год дают урожаи. Стоит ли по этому поводу бить тревогу? И как без пастбищ развивать животноводство, увеличивать поголовье?

В Целинском районном суде слушается дело главы администрации Хлеборобского сельского поселения Людмилы Гончаровой.

Глава администрации Целинского сельского поселения Оксана КОСЕНКО представляла донской регион на втором Евразийском женском форуме

Глава Целинского сельского поселения - заместитель председателя Комитета сельских женщин при министерстве сельского хозяйства России Оксана Косенко вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие во втором Евразийском женском форуме.

Неподалеку от телебашни, снабжающей четким и устойчивым сигналом поселок Целина, скоро появится новый микрорайон, название которого у многих ассоциируется исключительно со столицей – Останкино

Научились в Целине красоту не только создавать, но и в порядке содержать

Строительный магазин Василия Чехунова, который открылся сравнительно недавно, в Целине хорошо знают. И дело не только в ассортименте и демократичных ценах. Здесь каждый сомневающийся в своем выборе получит правильный совет. А тем, кто сам не может выполнить сложные работы по благоустройству дома, еще и мастеров на все руки предложат. Василий Витальевич сам каталог услуг, предлагаемых целинскими умельцами, составлял и всю информацию тщательно проверял. Ведь за все, что человек приобретает на территории его магазина – от товара до бесплатного совета или контакта мастера – он лично отвечает.

Школе художественной гимнастики в поселке Целина – восемь лет. Срок совсем небольшой, особенно если учесть, что ранее гимнасток в районе не готовили. А сегодня воспитанница школы – четырнадцатилетняя Светлана Чернуха – член сборной Ростовской области. «Становятся на крыло» и восьми-девятилетние – Арина Захарова, Мария Неберикутина, София Лысикова, Софья Деденко, Екатерина Соколенко. Тренирует восходящих звездочек мастер спорта, бывший член сборной физкультурно-спортивного общества профсоюзов России Наталья Радченко.
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Целинский район – территориальное образование, которое находится на юге области. Одна из границ отделяет район от Краснодарского края. Административный центр – пос. Целина. До областного центра – 140 км. Райцентр пересекает автодорога регионального значения, есть здесь большой ж/д узел. Многочисленные новости Целинского района свидетельствуют об успешной работе власти по привлечению инвестиций и развитию местной экономики.
Природные условия. Территориально район занимает Донско-Егорлыкскую равнину. Однообразие местных ландшафтов не радует. На распаханной степи минимум лесных участков и насаждений, изредка встречаются мелкие речные русла. Маловодные реки сегодня имеют сезонный характер и могут пересыхать в летний период.
Экономика. Район относится к категории аграрных. Основное внимание тут уделяется производству:
- Мяса;
- Молочной продукции;
- Зерна;
- Технических культур.
Налажено функционирование пищевой сферы, развивается мукомольная и крупяная промышленность. Предприятия отличаются экономической устойчивостью и имеют современную производственную инфраструктуру. Среди главных компаний следует выделить такие:
- ООО «Агрофирма «Целина»;
- ОАО «Целинагрохимсервис».
Функционирует ряд фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса, а также частных предпринимателей. Славится Ростовская область коневодством. А Кировский конный завод имеет не только российскую, но и мировую известность.
Социальная сфера. Как показывают новости Целинского района, здесь ведется работа по развитию социального сектора. Введенный в эксплуатацию спорткомплекс «Целина» – крупнейший в южном регионе. В залах возможно занятие более 20 видами спорта. А вместимость достигает 1600 человек. Здесь проводятся спортивные состязания с привлечением участников со всей России.
Функционирует ряд музеев разного направления и подчиненности. Коллективы местной самодеятельности получили признание на государственном уровне. Проводится обустройство инфраструктуры в регионе, развивается медицина, открываются культурные заведения для разных возрастных групп и места отдыха для старшего поколения.