Благовещение Пресвятой Богородицы
                                    Так говорили древние греки, провожая друзей в дальнюю дорогу, а древние поэты и сказители обращались к музам с просьбой о благословении. Считалось, что они покровительствуют всем тем, кто стремится к прекрасному.
                                    В Ростовской галерее кукол — еще одна сказка «12 месяцев». Не про добрую трудолюбивую девочку и капризную принцессу, пожелавшую, чтоб в трескучие морозы подснежники цвели, а про Вовочку.
                                    — Великая актриса… — Давайте лучше: «Хорошая». — Людмила Алексеевна…
                                    В преддверии Всемирного дня охраны памятников, который традиционно отмечается 18 апреля, ростовские специалисты и эксперты в этой сфере определили «горячую десятку» — список из десяти зданий старого Ростова, над которыми нависла угроза сноса, саморазрушения или так называемой «реконструкции».
                                    Есть выставки, на которых хоть и представлены реальные предметы, а заходишь в зал и словно переносишься в сказку. «ТЭЖЭ» («Тайна женщины») в Ростовском областном краеведческом музее — из их числа. Главные ее экспонаты — это флаконы для духов.
                                    21 марта все профессионалы и любители театра кукол будут отмечать Международный день кукольного театра. Летом 2002 года деятели театра кукол решили, что праздник будет именно 21 марта — так предложил вице-президент УНИМА (Международного Союза деятелей театра кукол) Дади Пандумжи (Индия).
                                    — Из-за чего у вас конфликт с «Сударушками»? — спрашиваю директора Дома культуры поселка Суходольск Азовского района Василину Кициеву о затянувшемся противостоянии с местным самодеятельным вокальным ансамблем, о котором, кстати, не раз писалось в «НВ».
                                    Живописец Владимир Кузнецов считает, что человеку надо вообще чаще задаваться вопросом «Не обидел ли чем своего ангела?». Сам он о взаимоотношениях людей с этими таинственными небесными посланниками размышляет много, и они обретают зримые формы на его полотнах.
                                    Есть распространенное мнение: если какой-то вещи посчастливилось войти в музейное собрание, значит, ей уготована долгая-долгая жизнь.
                                    «Юнона» и «Авось», «Ромео и Джульетта», «Король-Солнце», «Кошки»… Во всей России нет театра, в репертуаре которого были бы сразу все эти мюзиклы, если только речь — о профессиональных труппах. Но не всегда и не во всем первыми бывают профессионалы. Мы убедились в этом, побывав в ростовской гимназии № 45, которую в народе издавна называют французской, поскольку она — с углубленным изучением французского языка.
                                    Сорок лет назад советские женщины получили, наверное, самое оригинальное поздравление к 8 Марта. Цифра «восемь» в честь праздника была «нарисована» на поверхности Луны.