Такое впечатление, что люди поделились на два непримиримых лагеря: тех, кто не мусорит нигде и никогда, и принципиальных загрязнителей. К слову сказать, первых больше, но вторые, судя по всему, сильнее и сплоченнее.
Ученые Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова рассчитали индекс погодно-климатического риска для всех областей и краев России. Максимальное значение этого индекса характерно для шести российских регионов — Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга, Краснодарского края, Самарской и Ростовской областей. Первое место в этом списке занимают наши кубанские соседи.
К такому выводу пришли ихтиологи Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства.
Волгодонск с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, побывавший на строительной площадке межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК).
Выполнение этих региональных проектов обсуждалось на заседании общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов и экологии, которое и подвело итоги уходящего года.
Сторонников уничтожения природы нет. Все ратуют за улучшение экологической ситуации, сохранение природных богатств, спасение водоемов, птиц и зверей… Но почему-то очень часто по конкретным «экологическим поводам» между властью и обществом возникает противостояние. Как научиться понимать, слушать и слышать друг друга?
В 2019 году самыми замусоренными в регионе оказались Ростов, Таганрог, Азов, Новочеркасск, Каменск, а также в Аксайский, Белокалитвинский и Неклиновский районы.
Декабрьские дни – самое горячее время для тех, кто охраняет молодые сосны и ели от лесорубов-браконьеров. В преддверии Нового года инспекторы Минприроды – полиция, казачьи дружины, егеря, волонтеры – патрулируют леса и в будни, и по выходным, с рассвета до поздней ночи.
В настоящее время в России ведётся строительство нескольких парков ветроэлектростанций, в их числе Адыгейская и Кочубеевская ВЭС. Чтобы обеспечить эти проекты необходимыми деталями, в городе Волгодонск Ростовской области дивизион «Росатома» АО «НоваВинд» создает завод по производству комплектующих для ветроэнергетических установок (ВЭУ) на базе «Атоммаш».
В прибрежной зоне исчезают водоросли – ученые считают это тревожным сигналом
Теперь местным жителям не грозит подтопление их домов и подворий, как это было много лет во время большой воды
Результат более чем полугодовой работы группы экоактивистов был испорчен через неделю после появления.