Для меня Год экологии пройдет не под знаком петуха, а с символом подковы – «под знаком коня». Он едва начался, а первая рабочая папка «Кони» уже разбухла – отовсюду в редакцию идут сообщения о лошадях и всадниках, героике и разном.

В музее воинской славы Романовской школы прошли два цикла уроков мужества. Первый посвятили 75-летию начала контрнаступления под Москвой. Юные исследователи из отряда «Стригунок» подготовили для сверстников и взрослых интерактивную экскурсию «Этих дней не смолкнет слава», стихи и песни о войне. В музее показывали документальный фильм «Великая война. Битва за Москву», ребята совершали виртуальные путешествия по местам боевой славы.

Вчера в конгресс-холле ДГТУ состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», на которое прибыли представители всех 463 муниципальных образований – городов, районов, городских и сельских поселений Дона.

С января платежи за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды (ОДН), становятся не коммунальной, а жилищной услугой. Такие изменения вносит постановление правительства РФ № 1498 от 26.12.2016.

«Приходят проверять мои показания по электросчетчику почти каждый месяц – потом в квитанциях насчитывают вдвое больше, чем я указываю в квитанциях, – жалуется наш читатель из Шахт Иван Сергеевич К. – Иногда приходят, когда меня дома нет, внучку малолетнюю пугают, требуют пустить во двор, где счетчики висят. Согласовывать даты проверки отказываются, какие именно показания снимают – не показывают. Имеют право?»

Свершилось! Наконец в правительстве РФ определили ответственность за ошибки в квитанции коммунальных платежей. Теперь за «опечатки», повлекшие удорожание итоговой стоимости платежки, жильцу положена компенсация в виде 50% от суммы переплаты.

Архитектурный памятник «лихим 90-м», получивший у ростовчан прозвание «гиперларек Бояркина», будут сносить.
Небольшая комнатка со стендами на стенах, две витрины с предметными экспонатами, еще пара плакатов, посвященных истории школы и ее выпускникам, расположились в кабинете истории. На первый, да и на второй взгляд немного…

новый экологический проект стартовал в горах Сочи. Крупнейший горнолыжный комплекс олимпийской столицы «Роза Хутор» внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять вторичное сырье из общего потока отходов и направлять его для дальнейшей переработки