
Если в учреждении, организации или на предприятии журналисту говорят, что он прибыл туда не вовремя, это может быть признаком неких проблем местного значения, которые стараются не предавать огласке.

Демографическая реальность нашей страны сегодня внушает серьезные опасения специалистам и ученым-демографам. Пока ломают копья и пишут диссертации о путях выхода из демографического кризиса, у супругов Дякончук из села Романовка Сальского района, вопреки общероссийской статистике, подрастает и взрослеет семейное пополнение из десяти юных душ.

Пять детских садов Сальского района, перепрофилированных во время смутных 90-х, вновь стали муниципальными детскими садами. А все из-за того, что рождаемость в районе превысила показатели смертности, и есть все основания уже в ближайшем будущем ожидать существенных изменений демографической ситуации.

Два года назад семья Л. заказала металлопластиковые стеклопакеты в ООО «Сальское РСУ». Они заплатили около 50 тысяч рублей, но новыми окнами наслаждались недолго. Через полгода задули сквозняки, окна стали запотевать, на подоконнике скапливалась вода, а потом появилась и плесень.

Одна бизнес-леди хорошо, а две — лучше. По крайней мере, сотрудничество Виктории Курочкиной и Татьяны Сухих пока приносит только положительные результаты. Это ощущают и в Сальском районе, и на Дальнем Востоке.

Два года назад он потерял работу в теплицах. Москвичи бросили начатое в Сальске тепличное дело, оставив без работы не только Николая Омельченко, но и сына его, и дочь. Омельченко к этому времени уже многому успели научиться, полюбили дело. Потому, оставшись без работы, решили теплицу дома поставить. А на какие деньги?

Власти обещают, что уже через три года инвалиды, которые составляют 10% населения страны, почувствуют улучшение своей жизни. Такой прорыв связывают с принятием на федеральном и региональном уровне целевой программы «Доступная среда».

В селе Ивановка Александр Яковлевич Беличенко — личность известная. — А… «У Яковлевича»? Так это вам надо… — подсказывает дорогу первый встречный. «У Яковлевича» — звучит как название кафе. Но в нашем случае к общепиту оно никакого отношения не имеет. Так называется мини-клуб, объединяющий молодых душой пенсионеров.

Новую форму работы с ветеранами Великой Отечественной придумали в центре социального обеспечения Сальска. За окном празднично украшенного микроавтобуса мелькают утопающие в солнечных лучах цветущие сады.
Начало | < | 23 24 25 26 27 | > | Конец
Сальский район – расположенное на юге области муниципальное образование. Имеет границы с прочими муниципальными единицами края и республикой Калмыкия. Административный центр – г. Сальск, который считается крупным транспортно-промышленным узлом. Проходящие тут авто и ж/д магистрали имеют региональное значение, а как свидетельствуют новости Сальского района, их наличие положительным образом влияет на его экономику и развитие.
Природные условия. Регион занимает левый берег Маныча территории юга Доно-Егорлыцкой равнины. Роль естественной границы выполняет Пролетарское водохранилище. Оно соединяется с реками Егорлык и Средний Егорлык. Хотя в жаркий летний период возможен дефицит воды на значительном отдалении от рек. Пыльные бури и суховеи сегодня – обыденное явление.
Целинных земель практически нет, все занимает распаханная степь. Исключение составляют пребывающие под охраной государства участки (урочище Балка Хлебная, Приманычская степь и ряд островков на водохранилище).
Экономика. Основной вектор район, как и Ростовская область, направил на изготовление продукции животноводства и производство зерна. Здесь функционирует ряд крупных и средних предприятий, работают индивидуальные и частные предприниматели, а также действуют фермерские хозяйства. Среди крупных предприятий района выделяют:
- СПК (СА) «Русь»;
- ООО «Белозерное»;
- ЗАО«Холдинг-СКЗ»;
- СПК им. Ангельева.
Отдых и туризм. Не оставляют без внимания новости Сальского района наличие заповедника, открытые базы отдыха и общую красоту природы. Обилие развлекательных и культурных учреждений формирует благоприятную обстановку для развития туристического направления. Есть и интересные для посещения объекты. Среди них ипподром, пансионаты, базы отдыха и оздоровительные учреждения. Особенной популярностью пользуются санатории «Дубки» и «Степной». Филиалы престижных высших учебных заведений высшего уровня аккредитации делают район привлекательным и для молодого поколения.