
В городе Гуково нет старых замков, древних домов, зачарованных лесов, тихих омутов. Да и жители его не слишком склонны к мистике. Город стоит на холмах, продувается всеми ветрами. А в черных глубинах шахт мне не раз доводилось слышать: не до суеверий нам, работать надо, уголь на-гора выдавать. И все-таки случаются тут вещи необъяснимые…

Рабочая поездка губернатора Ростовской области Василия Голубева в Гуково началась с приема граждан в городском Дворце культуры. Вопросы гуковчан, попавших на прием, оказались важными, интересными и для города. Строительство многофункционального спортивного комплекса, капитальный ремонт гимназии № 10, улучшение условий для развития предпринимательства, асфальтирование улицы имени Героя Советского Союза Омельченко и помощь в реабилитации детей-инвалидов…

Праздником для детей и взрослых стала «Ночь в музее», организованная сотрудниками Гуковского музея шахтерского труда имени Л.И. Микулина.

Референдум о присоединении Крыма к России, состоявшийся в воскресенье, 16 марта, показал феноменальные результаты. В память об этом историческом событии в день проведения референдума сотрудниками Гуковского музея шахтерского труда им. Л.И. Микулина во дворе музея были высажены саженцы серебристых тополей. Благородные, сильные деревья будут символизировать дружбу и единство народов России.
Веселый праздник Масленицы собрал на главной площади Гуково сотни горожан

Конкурс экскурсоводов среди школьников состоялся в Гуковском музее шахтерского труда им. Л.И. Микулина.

Легкоатлетический пробег, посвященный сразу нескольким событиям: освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, годовщине вывода советских войск из Афганистана и, конечно, зимней Олимпиаде в Сочи, состоялся в Гуково.

В социально-реабилитационном центре города Гуково — двадцать одно место. Столько малышей, попавших в беду, могут получить здесь кров и пищу, внимание и заботу.

Накануне дня освобождения города Гуково в Великой Отечественной войне — 14 февраля — в Гуковском музее шахтерского труда открывается выставка, посвященная другой Отечественной войне — 1812 года.
Начало | < | 27 28 29 30 31 | > | Конец