
22 апреля повсеместно отмечают Международный день Земли. В школе донской станицы Ермаковской к этой дате приурочили акцию «День бумажного тюльпана». Для ермаковцев она уже стала традиционной - впервые была проведена ровно пять лет назад по инициативе тогдашних выпускников и учителя биологии Алексея Евлахова.

Хутор Михайлов уже много лет числится в Тацинском районе в особо проблемных. Да и во всем Михайловском сельском поселении за последние десять лет их столько накопилось, что главе впору руки опустить. Шахта, которая работу людям давала, давным-давно закрыта. Есть, правда, крупное сельхозпредприятие «Ресурс» да несколько фермеров, но рабочих мест не хватает. В основном живут михайловцы за счет личных подсобных хозяйств. За последние годы опустело в хуторе более 500 подворий из 1600.

В Тацинском кадетском казачьем техникуме в поселке Жирнове, где готовят поваров и кондитеров, к юбилею первого полета человека в космос разработали «меню космонавта».
В школе станицы Ермаковской Тацинского района два юбилея — 100-летие газеты «Наше время» и 60-летие первого полета человека в космос — решили отметить одновременно.

Третью весну подряд в станицу Ермаковскую прилетают белые аисты.

В двух музеях Ермаковской школы провели онлайн акцию, посвященную 100-летию со дня учреждения в стране звания Героя труда. В роли спикеров были музейные активисты из самой станицы Ермаковской и поселка Новороссошанского, где открыт филиал Ермаковской школы и есть свой музей.

Хутор Маслов Тацинского района не хочет исчезать с лица земли

Сегодня утром помощь спасателей потребовалась на трассе А-266: около кольца в направлении Морозовска столкнулись два легковых автомобиля.

Новая модульная поликлиника для более 30 тысяч пациентов была построена всего за несколько месяцев, стоимость объекта составила 70 миллионов рублей.
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Тацинский район – расположенное в центре области территориальное образование. Именно в этом и заключается уникальность района. Административный центр – ст. Тацинская. Как показывают новости Тацинского района, проходящие через него автодорожные и ж/д магистрали внутреннего и регионального значения способствуют развитию экономики.
Природные условия. Территориально регион расположен в степной зоне. Волнистые равнины преобладают в ландшафте, изредка встречаются холмистые гряды. Столь же редко рассекают пейзаж протяженные овраги. Характеризуется рельеф и некоторыми особенностями. Речь идет о популярных сегодня карьерах по добыче известняка и иных стройматериалов. Большинство сосредоточено вблизи пос. Быстрогорский.
Значительная часть земель отдана под сельскохозяйственные нужды. В Качалинском заповеднике остались нетронутые охотничьи угодья с богатейшими флорой и фауной.
Экономика. Как и Ростовская область, район в экономической сфере поделен на промышленный и с/х сектора. Причем в растениеводстве и животноводстве задействована практически половина работоспособного населения. В промышленности работает чуть более 10 %.
Налажено изготовление стройматериалов, развивается фермерство и частное хозяйство. Ведется работа по привлечению инвестиций для улучшения экономической ситуации и развития социальной сферы в крае.
Историко-культурное наследие. Как свидетельствуют многочисленные новости Тацинского района, здесь уделяется внимание и культуре. Среди главных объектов особняком выделяются такие:
- Монументальные архитектурные объекты;
- Исторические монументы и памятники;
- Парки отдыха;
- Многочисленные курганы.
Именно курганы считаются наиболее привлекательными для туристов. Курганов в районе свыше 100 и все они пребывают под охраной государства. В регионе много памятников, которые увековечивают доблесть сражавшихся здесь во время ВОВ бойцов и командиров.