
В Тацинском районе только в этом году восемь детей–сирот получили благоустроенные квартиры. Причем нареканий на качество жилья нет: специальная комиссия администрации придирчиво осматривает и проверяет каждую позицию – от обоев, натяжных потолков и евроокон до кранов и плитки в ванной – все должно быть идеально.
День рождения станицы Ермаковской, хоть и не юбилей, отмечали в нынешнем мае широко: много гостей, много артистов, много задушевных песен и разговоров. И мы моментом воспользовались…

Еще совсем недавно тротуарная плитка была привилегией Европы. Потом появилась в столице России и крупных городах, затем добралась и до райцентров. А вот в Тацинском районе вымостить разноцветной плиточкой дворики, тротуары может позволить себе каждый житель отдаленного хутора: производитель – под боком, в поселке Жирнов. Да не скромный цех, где орудует пара рабочих с тачкой и лопатами, а настоящий современный завод, оборудованный новейшей техникой.

На Углегорскую школу медленно, но верно вот уже с десяток лет надвигалась настоящая катастрофа: за пятьдесят лет существования она ни разу капитально не ремонтировалась. В феврале прошлого года, когда мы туда приехали по письму родителей учеников, застали картину удручающую. О чем и рассказали в газете в № 22 от 2 февраля 2016 года в материале «Катастрофа… на контроле».
«А у нас водопровод! Вот!» – теперь жители хутора Крылов Тацинского района могут гордо и радостно произнести эту строчку из детского стихотворения Сергея Михалкова. Здесь завершился капитальный ремонт водопровода. Причем в обещанный срок

Есть в станице Тацинской одна школа, в которую не ленятся ездить со всего района. Занятия, правда, не каждый день, а три раза в неделю – по вечерам, да в субботу днем. Это школа раннего развития для детишек от 4 до 7 лет.
Детвора в Тацинском районе – очень занятая. Ведь, помимо учебы и всевозможных домашних дел, у них есть еще и районный Дом детского творчества и его филиалы в малых хуторах. Там действуют интереснейшие кружки, секции и детские объединения на любой вкус.

В Тацинске поставили мемориал павшим здесь в Великую Отечественную. Ставили его памятник на деньги, собранные потомками тех солдат...
У тацинского хутора Новороссошанский появился мемориал 28 бойцам и командирам 782-го артполка 258-й стрелковой дивизии, погибшим здесь в январе сорок третьего.
Начало | < | 22 23 24 25 26 | > | Конец
Тацинский район – расположенное в центре области территориальное образование. Именно в этом и заключается уникальность района. Административный центр – ст. Тацинская. Как показывают новости Тацинского района, проходящие через него автодорожные и ж/д магистрали внутреннего и регионального значения способствуют развитию экономики.
Природные условия. Территориально регион расположен в степной зоне. Волнистые равнины преобладают в ландшафте, изредка встречаются холмистые гряды. Столь же редко рассекают пейзаж протяженные овраги. Характеризуется рельеф и некоторыми особенностями. Речь идет о популярных сегодня карьерах по добыче известняка и иных стройматериалов. Большинство сосредоточено вблизи пос. Быстрогорский.
Значительная часть земель отдана под сельскохозяйственные нужды. В Качалинском заповеднике остались нетронутые охотничьи угодья с богатейшими флорой и фауной.
Экономика. Как и Ростовская область, район в экономической сфере поделен на промышленный и с/х сектора. Причем в растениеводстве и животноводстве задействована практически половина работоспособного населения. В промышленности работает чуть более 10 %.
Налажено изготовление стройматериалов, развивается фермерство и частное хозяйство. Ведется работа по привлечению инвестиций для улучшения экономической ситуации и развития социальной сферы в крае.
Историко-культурное наследие. Как свидетельствуют многочисленные новости Тацинского района, здесь уделяется внимание и культуре. Среди главных объектов особняком выделяются такие:
- Монументальные архитектурные объекты;
- Исторические монументы и памятники;
- Парки отдыха;
- Многочисленные курганы.
Именно курганы считаются наиболее привлекательными для туристов. Курганов в районе свыше 100 и все они пребывают под охраной государства. В регионе много памятников, которые увековечивают доблесть сражавшихся здесь во время ВОВ бойцов и командиров.