
Какая женщина не мечтает почувствовать себя королевой?! У сельской учительницы Марины Богдановой есть трон наяву. Смастерил его для любимой жены муж Степан — деревянных дел мастер из небольшого хутора Гапкина.

Казалось бы, в век современных технологий и технического прогресса рядовой гражданин должен только радоваться своему приобщению к благам цивилизации. Но очередное письмо в редакцию говорило об обратном.

Много лет назад константиновские казаки в цветущей балке за городом, где испокон веку пасли коров, вырыли и обустроили колодец, чтобы скотину поить. Трава в балке росла в пояс, и ее хватало не только для пастьбы, но еще на сено на зиму. Все изменилось несколько лет назад, с того момента, как на окраине города поселились выходцы из Дагестана, вместе с которыми прибыла целая отара овец — голов 500. С того момента стадо коров заметно поредело, а овечья отара все прибывает. С чем константиновские казаки в корне не согласны. В «Наше время» они обратились в тот момент, когда, по их мнению, пришел «край»: пастбище практически угроблено.

Дружную и большую семью Светланы и Андрея Канюк в Константиновске знают многие, ведь в ней воспитывается одиннадцать детей. Таких родителей в наше время встретишь нечасто.

В Константиновске у бывшей паромной переправы, где в июле сорок второго года шли ожесточенные бои с превосходящими силами противника, в торжественной обстановке установили памятник советским солдатам, погибшим при обороне стратегически важного военного рубежа.

Три года назад «Наше время» поднимало проблему организации торгов за право аренды земельных участков в Константиновском районе («Свободное падение» и «Торги для избранных»). Но к теме пришлось вернуться еще раз.

Поехали как-то донские казаки в мужской монастырь в Нижегородской области. Чтобы богу помолиться на святой земле, подарков отвезти монахам. Заметили, что рядом с обителью стадо пасется, а в руках у пастухов вместо кнутов обыкновенные палки. «Надо обязательно в следующий раз привезти монахам настоящие арапники», — решили казаки. И по возвращении на Дон тут же позвонили в Константиновск.

Во дворе Константиновского профессионального училища № 91 установлен бюст прославленного военного летчика Степана Здоровцева. В тридцатых годах прошлого века учился будущий Герой Советского Союза учился здесь. И более 30 лет училище носит его имя.

«Рассмотрев составленный строительными отделениями проект каменного здания для станичного правления в станице Константиновской и принимая во внимание, что проект этот, как видно из протокола инженеров, в техническом отношении составлен правильно, областное правление определяет: проект здания для Константиновского станичного правления и смету расходов на постройку его утвердить…»
Начало | < | 43 44 45 46 47 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.