
Эти слова из популярной песни на стихи Николая Рубцова вспомнились мне совсем не случайно. Офис, в котором организовала свой маленький бизнес Ольга Тиньгаева, и впрямь больше похож на уютную горницу.

Самым первым подарком, который получил в день юбилея Константиновский центр внешкольной работы, стал материал про его учеников и педагогов, опубликованный в нашей газете — «Шаг за шагом». Экземпляры газеты разобрали с рекордной быстротой. Прочитав, бережно складывали — «на память».

Так сложилось за многие годы, что День подписчика на газету «Наше время» в Константиновском районе мы проводим поздней осенью. И погода обычно нас не балует. Пару лет назад такой гололед был на дороге, что машина буквально ползла, а не ехала. Но каждый раз теплая встреча с нашими читателями, их неподдельный интерес к газете делают этот день ярким и запоминающимся.

Кто в детстве не мечтает совершить подвиг, зачитываясь приключенскими книжками или наблюдая за кадрами телефильмов?! Константиновских подростков Максима Голубева и Данила Дорошева уже сегодня по праву можно назвать героями.

Не так давно в области проходил конкурс молодых предпринимателей. Среди победителей оказалась хозяйка салона-ателье из города Константиновска Екатерина Кундрюкова. «Это наша Катя! — не без гордости сообщили мне педагоги местного Центра внешкольной работы. — Она несколько лет обучалась швейному мастерству в нашем объединении «Шаг за шагом». Теперь вот собственное дело открыла».

Жительница Константиновска Нина Яковлевна Меркулова — человек активный. Прочитала в нашей газете о формировании портфеля так называемых народных проектов и тут же прислала в редакцию свои предложения.

Давно известно, что помочь в лечении больных могут не только лекарства. Для маленьких пациентов из детского отделения Константиновской центральной районной больницы недавно столовая превратилась в сказочную картинную галерею.

На Всероссийской спартакиаде по военно-прикладным и техническим видам спорта нашу область представляла команда школы одного из сельских районов. И хотя при первом знакомстве со сверстниками ребята говорили: «Мы из Ростова!», потом не без гордости добавляли: «А вообще-то мы из Константиновска. Есть такой городок на Дону!»

Как рассказывала наша газета («Простите нас» — №№ 277-279 за 22 июля 2011 года), на окраине хутора Михайловского Константиновского района произошло перезахоронение останков 163 солдат, погибших в Великую Отечественную войну.
Начало | < | 47 48 49 50 51 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.