
Много ли вы слышали историй о том, чтобы человек менял теплый уютный кабинет чиновника на небольшую производственную мастерскую? И делал это по собственному желанию?

Около 250 участников собрал прошедший в Константиновске Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти донского атамана Степана Разина.

В Константиновском участке Усть-Донецкого районного суда в феврале слушалось интересное дело. Истцом выступил читатель районной газеты «Донские огни» Виктор Сухаревский, житель станицы Николаевской. Ответчик — администрация Константиновского района. Предмет иска — аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Станичник посчитал, что аукцион проведен с грубыми нарушениями законодательства, поскольку людей лишили доступа к информации об этом мероприятии.

В Константиновске жильцы многоквартирного дома номер 143 по улице Радищева с середины декабря прошлого года живут как на вулкане. Их жизнь стала напрямую зависеть от трещин, которые дал дом, где они проживают долгие годы.

Можете ли вы представить себе такую картину? Возвращается из школы шумная группа подростков. Бегут, размахивая портфелями. И вдруг замечают возле двора старушку, пытающуюся спилить засохшие ветки деревьев. Останавливаются мальчишки. «Бабушка, давай мы тебе поможем!» — предлагают ребята. И уже через несколько минут удивленная старушка не может не нарадоваться на незнакомых помощников…

Разве могла представить школьница из провинциального донского городка Ирена Князева, что она будет приглашена в северную столицу, походит там по залам знаменитого Эрмитажа, который видела до поездки в Санкт-Петербург лишь на картинках, а потом попадет в далекую Америку?

Валерий Станов не так давно не мог себе и представить, что придется сменить не только профессию, но и место жительства.

Когда зародился этот конфликт между отделом культуры администрации Константиновского района и коллективом педагогов детской школы искусств — сказать трудно. Официальная версия: в начале были жалобы.

На выставку, организованную сотрудниками Дома культуры станицы Мариинской, в этом году Валентина Елисеева не попала — приболела. Но местные культработники настойчиво рекомендовали мне познакомиться с этой мастерицей.
Начало | < | 49 50 51 52 53 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.