
По наследству от прадедов достались ему не деньги, а гораздо большее богатство… Дом четы Лозовых спрятался в тени деревьев и кустарников. От калитки до дома расстояние порядочное, но пройти его одно удовольствие, потому что не успеваешь поворачивать голову из стороны в сторону и удивляться увиденному.

В Константиновском сельскохозяйственном техникуме три года назад было начато обучение студентов новой специальности — кинология. И вот нынешним летом состоялся первый выпуск.

У Инны Николаевны пятеро детей: четыре дочки и сын. Есть уже и внуки. Так и хочется написать дальше: «В большой и дружной семье Авиловых». Но, к сожалению, это совсем не про них.

По итогам заключительного этапа конкурса среди учащихся донских казачьих учебных заведений на лучшее сочинение, посвященное 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, второе место занял Николай Хлупин — ученик небольшой сельской школы из Константиновского района.

В годы Великой Отечественной войны на территории бывшего Николаевского района, ныне входящего в состав Константиновского, вели активную борьбу с фашистами две партизанские группы.

В минувшую субботу в хуторе Кастырском Константиновского района сотрудники областного УБЭП ГУВД Ростовской области провели спецоперацию по ликвидации подпольного цеха по производству спиртных напитков.

Этот материал должен был начинаться так: «...Высокое напряжение, которое ощущалось в течение двух месяцев в тех районах области, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней, начинает спадать....»

До предстоящих выборов глав районов и депутатов районных собраний времени еще много — больше трех месяцев. Но в некоторых районах борьба за власть уже началась, в отдельных она и не прекращалась уже в течение многих лет.
Начало | < | 49 50 51 52 53 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.