
За ней будут учиться лучшие ученики станичной школы. Кавалер ордена Мужества лейтенант Олег Соловьев - выпускник школы №1. Отважный офицер погиб в январе 1995 года при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

Жители станицы Кировской активно протестуют против строительства рядом со станицей «Экокомплекса» – предприятия по обращению с отходами производства. Прежде всего, они не согласны с местом расположения будущего объекта

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин и министр ЖКХ Андрей Майер встретились с членами инициативной группы — жителями станицы Кировской, возражающими против строительства на прилегающей к ней территории предприятия по переработке и утилизации промышленных отходов. Встреча проходила в станице Кагальницкой в здании районной администрации. В разговоре приняли участие глава района Игорь Грибов и директор по развитию ООО «Донэкопром» Дмитрий Афонин.

В станице Кировской Кагальницкого района состоялись общественные слушания по проекту строительства экокомплекса по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4 – 5 класса опасности

Жители станицы Кировской Кагальницкого района категорически против строительства завода по переработке отходов на территории поселения.
В школе № 4 станицы Кировской Кагальницкого района в рамках месячника «Готов к защите Отечества» лучших учащихся наградили знаками отличия «Сокол России». В станичном Доме культуры собрались представители станичной, районной администрации, родители, учителя, гости из Ростова – давние друзья школы, активисты движения под девизом «Соколы России» военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения.

Кагальничанина Ивана Дядющенко с 95-летием поздравили Президент страны, губернатор области, главы районной и поселковой администраций.

Музей школы № 4 станицы Кировской пополнился уникальной для наших дней вещью – третьим томом произведений Шиллера из серии «Библиотека великих писателей». Эта книга была выпущена издательством «Брокгауз и Ефрон» 10 августа 1901 года

У кагальницкого школьника Алексея Сердюка много наград – за учебу, участие в экологически акциях, добровольчестве. Среди самых значимых – за победу в региональной олимпиаде по граждановедческим дисциплинам и избирательному праву среди учащихся и в областном молодежном конкурсе «Лидер года». По итогам регионального конкурса «Молодежное самоуправление» Сердюк оказался министром ЖКХ в молодёжном правительстве Ростовской области. Был участником Всероссийского слёта добровольцев «Добровольцы.рф».
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Кагальницкий район – муниципальное образование в юго-западной части Ростовской области. На юге граничит с Краснодарским краем. Административный центр - ст. Кагальницкая (57 км от Ростова). По территории района проходит крупная ж/д магистраль и автомагистраль регионального предназначения «Ростов - Ставрополь». Многочисленные новости Кагальницкого района указывают на аграрный вектор хозяйствования, информационный поток последних лет указывает на возросшую активность участия населения в решении вопросов местного значения.
Природные условия. У района компактное расположение и небольшая занимаемая территория. Привычный для региона климат предполагает сезонное течение рек с частичным пересыханием в летнее время. Как и вся Ростовская область район испытывает определенный водный дефицит и входит в категорию рискованных с точки зрения земледелия.
Экономика. В районе сегодня развит сельскохозяйственный вектор, налажено производство с/х продукции и ее переработка. Среди главных предприятий края стоит выделить:- Агрофирма «Новобатайская»;
- ООО «Пищекомбинат «Донской»;
- ООО «Агросетка-Юг»;
- Кагальницкий хлебокомбинат.
Достопримечательности. Как указывают новости Кагальницкого района особую туристическую привлекательность имеет фестиваль с народными гуляниями «Купаловское лето», а так же архитектурные и культурные памятники:
- Курганы (расположены по всему району. Насчитывается 59 подобных археологических памятников);
- Храмы и молитвенные дома (ст. Кагальницкая и с. Новобатайск);
- Памятник Ленину (ст. Кагальницкая);
- Памятник воинам-интернационалистам (открыт в 2014 г. в ст. Кагальницкая);
- Мемориал и памятник бойцам, погибшим во время ВОВ (ст. Кагальницкая и х. Жуково-Татарский).