
По весне жители поселка Коксовый Белокалитвинского района выпустили в Северский Донец 420 килограммов молоди толстолобика и белого амура. К этому событию причастным оказался практически каждый – здесь всем миром собирали средства на зарыбление реки, воевали с браконьерами.

Не правы те, кто говорят, что у войны – не женское лицо: многие тысячи хрупких девчонок в годы Великой Отечественной на своих плечах выносили раненых бойцов с поля боя, возвращали их к жизни в медсанбатах и госпиталях. Солдаты их ласково величали сестричками. Двух таких героинь в канун Дня медицинской сестры, который по традиции отмечался двенадцатого мая, вспомнили воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса.

Контактное карате по популярности среди воспитанников Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса приближается к казачьему рукопашному бою. Увлеклись им уже и кадетки.

Воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса высадили саженцы сосны вдоль берега Северского Донца

В Белокалитвинском Матвея Платова казачьем кадетском корпусе есть традиция начинать весеннюю Вахту памяти с посещения мест боевой славы. Ребята ухаживают за мемориалами, памятниками и обелисками. Высота с отметкой 79.9, которую белокалитвинцы называют «Высотой Бессмертия», – первый адрес в их маршруте.

Единственный в Ростовской области центр для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, лишился здания

В Белокалитвинском Матвея Платова казачьем кадетском корпусе начались соревнования по… скалолазанию. На старт вышли не только ребята из клуба скалолазов и альпинистов «Платовец», созданного в корпусе, но и другие кадеты, у которых скалолазание пользуется популярностью.

Знаменитый шахматный клуб Белой Калитвы – здание одного из первых специализированных учебных заведений Ростовской области капитально обновили

В поселке Коксовом, помимо новой спортплощадки, отремонтированного ДК, газопровода и водовода, которые изменили образ жизни селян, гордятся и новым микрорайоном.
Начало | < | 30 31 32 33 34 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.