Спасти умирающий шахтерский поселок, откуда массово готовились уезжать люди, казалось, могло только чудо. И оно произошло. Никакого волшебства тут не было: народ сам закатил рукава и начал работать – свои подворья обустраивать. Областные власти помогали. А на месте финансами очень эффективно распорядились, да еще и своих добавили. Вот и вышло, что даже молодежь из Коксового уезжать не думает и свое будущее связывает именно с родным поселком.

В Белокалитвинском районе в зональном предпосевном совещании приняли участие более 300 руководителей и специалистов сельхозпредприятий из 23 районов области
Оформление двух новых музеев – в Каменске-Шахтинском и Белой Калитве – завершают энтузиасты из регионального военно-исторического центра «Поиск»
В поселке Коксовый Белокалитвинского района есть социальный приют «Матронушка». Именно сюда сотрудники социальных служб и органов опеки из разных уголков Ростовской области направляют женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В редакцию «Нашего времени» обратились читатели из хутора Семимаячный Белокалитвинского района: «Фермер, с которым у нас заключен договор аренды, передает нас другому арендатору. А тот – чужой, какой с него спрос?» Обеспокоенные хуторяне просили, чтобы журналист приехал на собрание пайщиков и помог объективно оценить ситуацию.

В Иваново завершился IX Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России».

В поселке Синегорский местный стадион «Шахтер» принял международный любительский футбольный турнир, посвященный Дню работников сельского хозяйства и Дню работников автотранспорта.

...Казалось, мы попали в какой-то затерянный мир. Половина домов стоят пустыми – хозяев нет. Больше часа мы ищем нужный дом на пыльной улице, заросшей лебедой по пояс. И спросить не у кого – прохожих нет... Но должны же здесь быть люди! Мы же получили письмо с обратным адресом: поселок Синегорский Белокалитвинского района. И мы опять начинаем кружить среди зарослей лебеды меж запертых домов с выбитыми стеклами окон. Автора письма Юрия Приходько мы все же нашли.
Так говорили нам читатели, пришедшие на встречу с журналистами в поселке Шолоховском Белокалитвинского района. Он стал для всех собравшихся почти семейным праздником
Начало | < | 33 34 35 36 37 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.