
Обвинительное заключение против главы района Нины Кирилловой утверждено, уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий передано в суд.

Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить из регионального бюджета почти 38 миллионов рублей на приобретение оборудования для средних школ хутора Дубровского Шолоховского района и поселка Углегорского Тацинского района.

В хуторе Ериковском вчера вечером съехал с дороги и опрокинулся ВАЗ-2108 — пострадали четверо человек

На днях от читателей «Нашего времени» из Дубовского района на электронную почту пришел скан публикации в районной газете «Светоч». Автор – прокурор района Е. Мамонов, старший советник юстиции, – пишет о том, как прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении – Барабанщиковской средней школе.

Реализованный в Волгодонске почти два года назад проект «Бережливая поликлиника» теперь осуществлен и в поликлинике центральной районной больницы Дубовского района.

Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий.

Проблемы и перспективы развития Дубовского района его жители обсудили с губернатором области, председателем Законодательного собрания, министрами областного правительства

С фермерами из Дубовского района - Вячеславом Лукичем Зайчевским и его сыном Андреем Вячеславовичем – мы договорились встретиться на Дне подписчика нашей газеты. Как говорится, совместить приятное с полезным: подписку оформить (Вячеслав Лукич наш давнишний читатель) и проблемы обсудить.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Дубовский район – муниципальное образование, которое расположено в восточной части области. Село Дубовское – административный центр с проходящей через него железной дорогой. Автотрасса регионального значения, проходящая через Дубовское, соединяет Сальск с Волгоградом. Район считается многонациональным, а жители представлены 40 национальностями. Но как свидетельствуют новости Дубовского района, преобладает русское население.
История. Район образован в 1924 году. Появился он в результате масштабного территориального деления земель края. Но спустя 6 лет вновь созданную административную единицу упразднили с последующей передачей земель близлежащим районам. Ситуация повторилась в 1935 и 1963 годах соответственно. Но в январе 1965 год создан новый район с центром в с. Дубовское и сегодня он знаком всем именно в таком виде.
Природные условия. Территория района проходит по равнинному участку Ергенинской возвышенности. По ней протекает река Сал с притоками. Здесь много сухих балок, Цимлянское водохранилище граничит с северной частью района. Здесь на побережье сосредоточены базы отдыха. Преобладает сухой континентальный климат. Степные пейзажи разбавлены редкими лесами и оврагами. Засушливое лето сменяет малоснежная зима, поэтому регион считается зоной рискованного земледелия. Но именно в сельском хозяйстве занята большая часть местного населения.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район является сельскохозяйственным. Наибольшую рентабельность имеет выращивание таких культур:
- Озимая пшеница;
- Подсолнечник;
- Яровой ячмень;
- Горчица;
- Просо.
Развита животноводческая сфера, которая славится выращиванием:
- КРС;
- Овец;
- Коз;
- Лошадей;
- Свиней.
Выращивают здесь также птицу.
Достопримечательности. Стоит отметить большое количество памятников на территории района. Как свидетельствуют новости Дубовского района, большая их часть посвящена погибшим во время Великой Отечественной войны. Наиболее известен мемориал «Жертвам фашизма» в хуторе Ериковский и памятная доска, установленная в бывшем лагере военнопленных (колхоз им. К. Маркса).