
Его совершила наша подписчица Татьяна Владимировна СУХИНА из города Миллерово. Во время проведения дня подписчика на газету «Наше время» она выиграла главный приз и отправилась в поселок Теберду, в Карачаево-Черкесию

Житель слободы Колодези Миллеровского района, ветеран труда и комсомола, почетный донор России Василий Ткаченко выписывает нашу газету уже шесть десятилетий.

Футбольный праздник прошел в Миллерово на стадионе «Родина». Здесь состоялся турнир, который ежегодно дарит городу полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков.

В Миллеровском техникуме агропромышленных технологий и управления работают два заслуженных учителя Российской Федерации – Валентина Прибыткова и Михаил Орехов. Их общий трудовой стаж – больше ста лет! Валентина Николаевна – из лириков, она преподает литературу и русский язык. Михаил Иванович – из физиков: его дисциплина – устройство автомобилей. Подходы к обучению и воспитанию студентов у каждого свои, цель одна – помочь ребятам не ошибиться в выборе жизненного пути.
C утра к центру культуры и досуга, что на миллеровской улице Артиллеристов, стали подходить люди. Приходили семьями и в одиночку, молодые и в возрасте. Приехали даже из отдаленных сёл.
98 лет назад, 27 июня 1920 года, была основана газета «Наш край» Миллеровского района

Среднюю школу № 4 отремонтируют к июлю 2019 года

Всего несколько недель осталось до того момента, когда новый детский сад распахнет свои двери

Нет, наверное, в городе Миллерово менее романтичного места, нежели очистные сооружения (ОСК). Однако сегодня очистные, построенные в восьмидесятые годы, полностью реконструированы. И перестали быть большой проблемой города и горожан
Начало | < | 33 34 35 36 37 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.