
Краснокнижные животные пока что будут пастись в вольерном комплексе на полувольных условиях под присмотром ветеринаров

Вечером во вторник Интернет и социальные сети взорвала новость из Орловского района: конфликт между двумя фермерскими семьями привел к вооруженному столкновению, в котором пятеро погибли, двое – ранены. Первая версия – разбирательство произошло из-за пастбищ либо из-за земельного участка, который одна семья у соперников отсудила, а другая – обработала, пока решение не вступило в законную силу. Глава поселения, на территории которого все произошло, от комментариев отказалась, поскольку истинную причину конфликта еще предстоит выяснить правоохранительным органам.

В Орловском районе фермеры устроили перестрелку из-за пастбищ. Погибли 5 человек.

В Орловском районе тридцать краснокнижных животных – сайгаков выпущены из вольеров «Центра редких животных европейских степей» в полувольные условия обитания.

Сегодня в 13 часов на площади Юбилейной в поселке Орловском открывается межрайонный этнокультурный фестиваль национальных культур народов Ростовской области.

В поселке Орловском о ветеранах вспоминают, по счастью, не только, когда у тех «круглые» даты. Вот и 12 февраля здесь отметили день рождения местного жителя фронтовика Константина Должикова, которому исполнилось 92 года.
Праздник украинской культуры состоялся в средней школе № 3 поселка Орловского Орловского района. Он прошел в рамках проекта «150 культур Дона».

Очередное заседание комитета областного Законодательного собрания по местному самоуправлению получилось несколько необычным.

В окно стучит зимняя крупа, барабанит по стеклу. В такое бы время, как подарок судьбы, дольше поговорить с хорошим человеком за чашкой чая о том, о сём, полистать старые альбомы. Но у «народного участкового» (этот титул он получил по результатам всеобщего интернет-голосования) подполковника полиции Геннадия Ясковца времени сейчас на такие посиделки в обрез. Мысленно он не здесь, не в кабинете отдела МВД России по Орловскому району, он – в давно ставшем ему родным «Техасе».
Начало | < | 8 9 10 11 12 | > | Конец
Орловский район – расположенное на юго-западе области территориальное образование. Относится к юго-восточному экономическому региону. Граничит не только с иными административными единицами области, но и с Республикой Калмыкия. Административный центр – пос. Орловский. До Ростова - 250 км. Как показывают новости Орловского района, здесь проживает свыше 40000 человек, общая площадь района превышает 3300 кв. км.
Природные условия. Район находится в расположении Сальско-Манычской гряды. В ландшафте преобладают невысокие холмистые возвышенности, по территории протекают реки, есть и водохранилище. Несмотря на это, определенный водный дефицит все же наблюдается.
В почве преобладают чернозем и каштановый грунт. Хотя, как и большая часть территории Ростовской области, район входит в категорию регионов с повышенным риском земледелия. Под аграрное производство задействовано свыше 80 % земель.
Экономика. В основе экономики края лежат такие направления:
- Производство с/х продукции;
- Обрабатывающая промышленность;
- Добыча природных ресурсов.
Налажено производство пищевых продуктов, функционирует машиностроительная сфера, ищут инвестиции в обрабатывающий сектор. Ведется работа по изготовлению изделий из дерева, резины и пластмассы. В районе выпускается сегодня разная продукция, а именно:
- Хлебобулочные изделия;
- С/х машины и агрегаты;
- Строительные материалы;
- Мука и цельномолочная продукция;
- Продукты из рыбы и мяса, а также многое иное.
Туризм. Многочисленные новости Орловского района указывают на активное развитие туризма и отдыха. Пресные и соленые озера содержат полезные грязи, а это делает их привлекательными с позиции бальнеологии. Выделяется о. Грузское (пос. Маныч). Охотничьи угодья вблизи от Пролетарского водохранилища пользуются особенным спросом. Площадь заповедника «Ростовский» более 9000 га, на его территории функционирует музей природы и проложен ряд эко-троп.