В Ростов с программой «Лучшее за 13 лет» приезжала группа «Пилот». Фронтмен группы, Илья Чёрт, рассказал о своих планах, о встрече с президентом, о лекциях, о духовном поиске и о проблемах в сфере звукозаписи.
В минувший четверг министр образования и науки Андрей Фурсенко находился в Ростове. Посещение международного экономического форума, областного центра технического творчества учащихся, строительства общежитий ЮФУ на Западном… Эти пункты программы визита министра, наверно, так бы и остались незамеченными, если бы не инцидент в главном корпусе Южного федерального университета.
Для троих школьников из Ростовской области Байконур теперь — не просто название. После поездки в легендарный город они знают, что в ночь старта в Байконуре работают все музеи, посвященные космосу, и уж точно никто не спит…
— А что им баловаться? — удивился один из преподавателей вопросу о дисциплине во время лекции. — Я бы сказал, они чересчур серьезные, в университете таких студентов еще поискать.
Сегодня в Батайске молодым учителям дают общежитие. Седьмая гимназия. В двух шагах от городской администрации. Самый центр города. Броская вывеска на плакате всем гостям дает знать: гимназия — победитель приоритетного нацпроекта в 2008 году. Уже месяц как дают уроки здесь пятеро молодых учителей. Таких месяцев предстоит шестьдесят.
В нынешнем году в Неклиновском районе в региональном молодежном обучающем лагере «Ростов-2010» собрались около 1500 молодых людей из Ростовской области. Молодые лидеры, не просто интересующиеся вопросами управления и нюансами законотворчества, но и участвующие в политической жизни своих городов и районов.
По образцу взрослого — областного — в молодежной избирательной комиссии 14 членов. Они были отобраны из ста претендентов. Среди них — представители шести политических партий.
525 победителей — обладателей президентской премии для талантливой молодежи за четыре года вывели Ростовскую область в пятерку лучших по стране. Три года мы — первые в России и по числу побед юных талантов в техническом творчестве.
Вот представьте. Вечер, бульвар. Вдруг включается прожектор и появляются актеры, играющие определенную сцену, они задействуют прохожих в своей постановке… Так, по мнению Евгении Кулешовой, выпускницы ДГТУ, можно рекламировать очередную театральную постановку. «Пойти в народ» — метод не новый, но работающий.
Все это — о науке. Вам интересно узнать, как делаются шедевры парфюма? А самому поучаствовать в этом? Такая возможность представится на Первом фестивале науки Юга России. Его организатор — Южный федеральный университет. одна из изюминок предстоящего события — презентация первого в России масштабного проекта «Искусство-науки-2010».
Около сотни молодых людей образовали плотный круг. Прохожие фотографируют, снимают на видео… Да, возле Публичной библиотеки часто бывает жарко. Главный принцип танцевальных баттлов, проходящих здесь, — это свобода действий: чем больше неповторимых и оригинальных движений сделаешь, тем лучше.
Перекличкой займутся на «Ростове-2010». На берегу Азовского моря 26 сентября открывается молодежный обучающий лагерь «Ростов-2010». На базе комплекса «Спутник», который находится в селе Натальевка Неклиновского района, соберутся более полутора тысяч молодых людей со всей области.