Международный День воды, отмечаемый во всем мире в последней декаде марта, — это еще один повод напомнить, что вода, без которой жизнь невозможна, весьма ограниченный и уязвимый ресурс. И с каждым годом жители Ростовской области чувствуют это все острее.
В парке им. Октябрьской революции из зимнего вольера в открытый пруд выпустили чёрных лебедей и фламинго.
По данным областного гидрометеоцентра и департамента по чрезвычайным ситуациям паводковая обстановка на территории области остается сложной.
Расшатались нервы? Помогут холодный душ, ходьба босиком, но лучше всего — езда на лошади.
Стать легитимными партнерами областной власти и помочь ей решить не только проблему спасения Ботанического сада ЮФУ, но и озеленения Ростова — такую амбициозную задачу ставит перед собой ростовская общественная организация «Бирюзовая земля».
Недавно в информационной телепрограмме показали акцию протеста в одной из стран Восточной Европы, через которую проходил путь железнодорожного состава с радиоактивными отходами. Люди вышли на рельсы и активно выражали недовольство тем, что вагоны движутся вблизи от их жилищ.
Не так часто встретишь человека, который не любил бы животных. Кому-то нравятся собаки, кто-то любит котов, а некоторые заводят и вовсе экзотических зверей. Но всем ли и всегда хороши животные?
В области готовятся к весеннему паводку. Изза снежной зимы и быстрого таяния снегов уровень весеннего половодья ожидается выше среднемноголетних значений. По прогнозам областного департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций, повышение уровня воды на реках за период весеннего половодья может достигать пяти метров.
Руководитель федерального агентства «Росморречфлот» Александр Давыденко, встретившись с журналистами, рассказал, что делается для того, чтобы наладить судоходство в акватории Азовского моря.
Где такое возможно? На птичьей выставке. И такая выставка работает сегодня в одном из залов Ростовского областного краеведческого музея. Она — «перелетная». Сформирована в Самаре с помощью тамошних любителей птиц и вот уже три года кочует по стране. Ростов — последний пункт ее донского маршрута, прежде выставка побывала в Шахтах, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске.
У него лягушачьи глаза, большая голова и длинный узкий хвост. Головастик! — невольно вырвалось у меня, и странное, но симпатичное существо, похожее на персонажа из мультика, кажется, выпучило глаза еще сильнее.
Пуск третьего энергоблока Ростовской атомной станции планируется на 2014 год. Однако определяющим годом будет нынешний — от сроков выполнения ряда важнейших работ, намеченных 2012-й, зависит и окончательная дата пуска. Откровенный разговор о работе Ростовской АЭС, уровне ее безопасности и перспективах развития мирного атома в России и мире прошел в Ростовском информационном центре по атомной энергии. Там же состоялась и презентация новой книги «Атомный мотив Волго-Дона».