«В поселке постоянные перебои с электроэнергией, – пожаловался Виктор Захарович М. из п. Горный Красносулинского района. – Еще в прошлом году нам обещали реконструкцию сетей с увеличением мощности на 16 трансформаторов, но все никак...Про нас забыли?»
На днях в СМИ со ссылкой на замминистра финансов РФ появилась информация о завершении федеральной программы субсидирования ипотеки. «Я стал участником областной программы «Народная ипотека», как теперь быть?» – беспокоится наш читатель из Шахт Сергей З.
В У ФССП России по Ростовской области «Нашему времени» сообщили о том, что по состоянию на 22 января судебными приставами-исполнителями в подразделения ГИБДД Ростовской области направлено 428 постановлений о временном ограничении специальных прав должников, 408 из них в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.
В рубрику «Рады помочь» обратилась наша читательница Елена Мефодиевна Кондратенко из Неклиновского района: – «Наше время» выписываю уже больше десятка лет. Очень люблю. И тут вдруг газета перестала приходить. А как же я без «Нашего времени»-то? Позвонила в наш почтамт, сказали, разберутся. И вот в прошлую пятницу прислали конверт. Черный, как похоронный, даже жутко немного стало. Внутри кипа газет: и «Российская», и «Родник» Матвеево-Курганского района… Все старые, конечно. И ни одного номера «Нашего времени». Возмутительно! Прислали, как подачку, чтоб жалобами не надоедала. А зачем мне другие газеты? Я именно «Наше время» выписываю, его и получать хочу.
«Действительно ли гражданам, которым исполнилось 27 лет и которые не служили в армии, не выдают теперь военные билеты?» Андрей Г.
«Я – командир воинской части. Недавно приобрел в кредит автомобиль стоимостью 1 150 тысяч рублей. При этом мое годовое денежное довольствие составляет порядка 1 100 тысяч рублей. Надо ли представлять сведения о расходах по покупке машины и источниках этих средств?» А. Рассказов
«Мой сын недавно был призван в армию. У меня такой вопрос: в каких случаях ему предоставляется увольнительная? И за что военнослужащего могут лишить увольнительных?» Ольга Василькова, Ростов
«Если военному пенсионеру нужно на три месяца выехать в Белоруссию, чтобы ухаживать за больными родителями, какие ему необходимо представить документы в военный комиссариат, чтобы пенсию на этот период не приостановили?»
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов из Шахт просит помочь разобраться: кому принадлежит земельный участок под его домом? Недавно он оформил право собственности на дом, доставшийся ему от родителей. Перешел к оформлению земельного участка – возникли проблемы.
«Подскажите, разрешено ли офицерам Вооруженных сил России трудиться на гражданке, работать, например, в охране, в то же время оставаясь на службе?» Андрей, Ростов-на-Дону
«Здравствуйте! Я служил по контракту в воинской части в Аксайском районе Ростовской области. В период службы имел служебное жилье. На момент увольнения в запас в связи с предельным возрастом календарная выслуга составляла 10 лет 7 месяцев. До увольнения жилищной комиссией воинской части признан нуждающимся в жилье, но мне его так и не предоставили. Законно ли это?» Сергей, Таганрог
В редакцию обратился житель Новошахтинска – бывший шахтер, а ныне пенсионер М.М. Герасимец. Волнует нашего читателя проблема обеспечения пайковым углем. «Я пенсионер, инвалид, ветеран труда, бывший шахтер. Шахтеры, уходя на пенсию, получают 4 т угля для отопления своей квартиры бесплатно и пожизненно. В 2013 году в связи с переселением из аварийного жилья я получил квартиру в новом доме с газовым отоплением. И уголь у меня отобрали. Но как же так? Я 29 лет под землей зарабатывал эту льготу. Не нужен уголь, значит, организация, которая обеспечивала им, обязана ежегодно выплачивать стоимость 4 т угля деньгами».