Обратившаяся в редакцию «НВ» ростовчанка Гаянэ Павловна рассказала о том, что недавно произошло с ней и ее пожилой мамой.
В Ростовской области счет должников по уплате алиментов идет на тысячи. Приставы-исполнители жалуются: одни непутевые отцы и даже матери — пьют, нигде не работают, поэтому с них и взять в буквальном смысле нечего, другие – трудоустроены неофициально и имеют зарплату ниже прожиточного минимума, третьи — просто не желают платить и скрываются, уходят на «дно». Их пытаются трудоустраивать, размещать фото на щитах и даже разыскивать посредством социальных сетей.
В соответствии с пенсионным законодательством работодатели должны ежеквартально представлять отчетность за своих работников. Только индивидуальные сведения подтверждают страховой стаж и страховые взносы, приобретенные работниками за прошедшие отчетные периоды.
— Страшно — работаешь десятки лет не за страх, а за совесть, и вдруг тебе говорят: «Ты — преступник». Обливают грязью, выдвигают голословные обвинения, и никому невозможно доказать обратное, - прозвучало в последнем слове В. Кравченко, бывшего замминистра здравоохранения области, в Первомайском районном суде, где рассматривалось дело о томографах, по которому обвиняемыми проходили он и его подчиненная М. Липовская, экс-начальник отдела централизованных закупок.
«Что такое медиация?» — спросили участников опроса и услышали разные версии. Это — медитация, промывка мозгов, форма разрешения споров с участием третьей нейтральной и незаинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора. Правильная, конечно, последняя версия.
На недавнем расширенном совете атаманов Сальского округа Всевеликого войска Донского казаки были вынуждены заняться изучением вопроса, не предусмотренного повесткой дня. Поводом стали газетные публикации под сенсационными заголовками «Сальск: Бирюлево на Дону?», «Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?», «Лихие «маневры» атамана Басова»…
Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области отметили профессиональный праздник — День работника уголовно-исполнительной системы. Торжество совпало с юбилейной датой – 135-летием уголовно-исполнительной системы страны.
— определяющее качество работы донского судейского корпуса, считает председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев. В прошедшем году без изменения остались 85 % вынесенных приговоров, только 15 % из них, пройдя апелляционную инстанцию, были отменены или изменены. За 2013 год в Ростовской области в апелляционном порядке было рассмотрено около 12,5 тысячи общегражданских дел.
«Гордое звание «индивидуальный предприниматель» я получила недавно, в апреле прошлого года. До этого, как и многие другие, работала по трудовому договору. Приблизительно тогда же выяснилось, что я жду ребенка. Дату родов поставили на начало ноября. Мой маленький бизнес начал работать, я пребывала в счастливом ожидании появления на свет своего малыша. Ближе к середине срока решила выяснить, на какую помощь от государства, которому теперь исправно плачу налоги со своей прибыли и прочие отчисления, могу рассчитывать как будущая мама и по совместительству молодой предприниматель. Оказалось, ни на что.
Строительный рынок на улице Сиверса существует уже двадцать лет, и его хорошо знают не только жители Ростова. Но сейчас у него — не лучшие времена. Рынок находится в подвешенном состоянии, а если точнее — на грани закрытия.
Военная полиция сообщает… Как рассчитывается жилищная субсидия ветеранам Трещина в стояке — это «капиталка»?