Екатерина Андреевна и Николай Викторович Дубовы приехали в редакцию «НВ» из Шахт. «Мы остались и без дома, и без денег», — заявили они. Каким же образом?
Продолжение. Начало в № № 397 – 399.
— Вот что я недавно получила по почте, — Валентина Афанасьевна Седакова, жительница Ворошиловского района Ростова, показывает извещение о вызове к судебному приставу-исполнителю «по вопросу исполнения постановления Пенсионного фонда о взыскании страховых взносов за 2012 год — 19017 рублей».
С 6 августа вступили в законную силу изменения в Правилах дорожного движения. Разрешенная скорость теперь повышается, до 110 километров в час на обычных дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей», и до 130 километров в час на автомагистралях, обозначенных также соответствующим знаком. Фактически же ездить так быстро разрешат чуть позже.
Продолжаем «прямую линию» НВ с начальником Главного Управления МВД России по Ростовской области генерал-майором полиции Андреем ЛАРИОНОВЫМ.Начало в №№ 397-398.
О том, что на вопросы наших читателей по телефону «прямой линии» готов ответить начальник Главного Управления МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей ЛАРИОНОВ, мы сообщили заранее. И после первого же анонса на страницах газеты на редакцию обрушился настоящий шквал обращений. Андрей Петрович постарался ответить каждому…
«Юридический десант» во главе с прокурором Ростовской области Юрием Барановым и начальником ГУФСИН по Ростовской области Сергеем Смирновым высадился в минувшую среду в батайской исправительной колонии УЧ 398/15. Прибывшие в колонию высокие чины, адвокаты, представители правозащитных организаций и руководители служб областного ГУФСИН провели личный прием и юридическое консультирование осужденных колонии.
В Ростове в издательстве «Альтаир» вышли в свет первые двенадцать томов «Антологии памятников права народов Кавказа» — из запланированных к изданию пятидесяти.
В юности Александра ЛАРИОНОВА мечтала о профессии адвоката. Однако судьба распорядилась по-своему — сначала ей пришлось стать филологом, потом — нотариусом. Когда, спустя годы, ей, наконец, предложили перейти в адвокатуру, она …отказалась. «В нашей профессии приходится быть и следователем, и адвокатом, и судьей. О чем еще может мечтать юрист? Но при этом надо еще любить людей и уметь их внимательно слушать…» — объясняет она свой выбор.
Житель Гуково Анатолий Тимофеевич Соситко возмущается: «Два года назад был Указ президента о повышении пенсий шахтерам, проработавшим 20-25 лет, но с тех пор они только уменьшаются. Как это понимать?»