Людмила Александровна, проходя мимо Ростовского областного музея изобразительных искусств, обратила внимание на объявление о бесплатных экскурсиях. Сама расспросить музейных сотрудников о подробностях этой необычной акции не решилась, обратилась к нам.
Поступающие квитанции по оплате коммунальных услуг продолжают смущать жителей области. С очередным вопросом на эту тему к нам обратилась наша читательница Елена Николаевна Маринина из Батайска. «Говорят, в нашем городе происходит смена расчетных организаций, в связи с чем мы можем получить сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг. Это что же получается придется платить в двойном размере? А если нет, то по какой квитанции?»
«Мы были очень рады, когда, наконец, подошла очередь вести нашего сына в детский сад. Но заведующая потребовала от нас специальной отметки о гражданстве ребенка в его свидетельстве о рождении. Без нее в садик не берут Выходит, наших родительских российских паспортов недостаточно? И мы должны еще как-то доказывать гражданство ребенка?» спрашивает у редакции наша читательница из Таганрога Анна Мороз.
Клавдию Ивановну Кладько из Ростова интересует вопрос с продажей тропикамида. Это глазные капли. В ее доме на лестничных пролетах тюбики от них и шприцы лежат везде. Понятно, что оставляют их наркоманы. Почему допускают продажу этого лекарства?
У Василия Платонова жителя сельского поселения Садки Красносулинского района большие опасения вызывает сухое дерево, которое стоит во дворе их многоквартирного дома на Южной, 2/2 . Он уверен, даже относительно небольшого ветра достаточно, чтобы оно упало.
Ростовчанин Дмитрий Черненко спрашивает, есть ли у простого человека какая-либо выгода от того, что город, в котором он живет, установил партнерские или побратимские связи с городами ближнего и дальнего зарубежья?
Как показывает анализ обращений в редакцию, вопросы начисления и выплаты пенсий по-прежнему остаются в центре читательского внимания.
«По ночам нет покоя от шума возле магазина «Перекрёсток» в районе домов №№ 1, 3, 7 по ул. Батуринской в Ростове. До двух-трёх ночи обычно пьяные гулянки. После грузовики «Чистого города» грохочут, мусор забирают. Есть ли какие нормативные документы, регулирующие спокойствие и порядок в то время, когда большинство спит, ночью?» спрашивает нас Николай Дмитриевич Рожко, ветеран войны и труда, заслуженный работник пищевой промышленности РФ.
«Собираемся всей семьей в отпуск на Украину, хотим показать нашим детям семи и девяти лет Киев, где выросла их бабушка. Какие документы нужно брать на детей? Достаточно ли наших, родительских паспортов? Или нужны еще и свидетельства об их рождении?» с таким вопросом обратилась в редакцию жительница Таганрога Светлана Трифонова.
С такой просьбой в редакцию обратилась наша читательница Анна Григорьевна, кстати сказать, ровесница Ростовской области. «Мне пришлось много ездить по стране, побывать во многих городах не только у нас, но и за рубежом. Но лучше Ростова для меня города нет. Всегда любила эту песню, но часть слов забылись. А мы хотим ее исполнить на День города в библиотеке им. Тургенева, где будет проходить встреча инвалидов Пролетарского района Ростова, где я являюсь общественным председателем. Потому большая просьба к редакции напомните слова песни».
Слышал, будто теперь фото должников будут размещать на информационных щитах, баннерах и даже в газетах. Неужели это правда? интересуется Алексей Криворотько из Таганрога. Лично я «за» такую меру. Мне сосед уже полтора года не отдает пять тысяч...
Анатолий Дмитриевич Цветов из Семикаракорского района пишет: «Мой стаж больше сорока лет. Основную его часть проработал трактористом в Кустанайской области...»