Российская Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по информационному спору между Советом судей РО и ростовским журналистом Александром Толмачевым.
Целый ряд преобразовваний ожидает в ближайшее время таможенно- логистическую инфраструктуру Ростовской области, что укладывается в рамки стратегии развития Федеральной таможенной службы России до 2020 года.
…С утра в помещении Ростовской областной коллегии адвокатов «Ростовский правовой центр» на Ворошиловском, 33/93 (на пересечении с Темерницкой), что называется, яблоку негде упасть. Пока одни посетители беседуют с юристами, другие терпеливо ждут в сторонке своей очереди. Лишь ближе к вечеру людской поток слегка ослабевает, у адвокатов появляется возможность пообщаться с журналистом.
Чуть больше года назад — 15 июля, в Азовском районе охотинспектор застрелил браконьера. Дело получило большой резонанс: и среди охотников, и среди самих охотинспекторов, а местных жителей ночное происшествие неподалеку от трассы Азов-Ростов, в районе села Ново-Александровка, взволновало и испугало.
В России не так много законов, появление которых — вынужденная реакция законодателей на недовольство общества. Закон № 262-ФЗ об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности судов — из их числа.
Свою страну нужно любить. Еще лучше ею гордиться. И Маяковский писал о «краснокожей паспортине», которую он с гордостью демонстрировал пограничникам империалистических стран, и самые нищие обитатели Древнего Рима при попытке ущемить их права гордо заявляли: «не трогайте меня, я римский гражданин».
…В тот день в облсуде дело в отношении бывшей завотделением Миллеровской центральной больницы рассматривалось в числе последних. Ожидание растянулось на несколько часов, муж Нелли Валерьевны (осужденного доктора, о котором шла речь в публикациях «Идет охота на врачей» и «Мы вас всех пересажаем!» — в номерах за 28 мая и 1 июля) нервничал. Меня, пришедшую с ним в суд, чтобы все узнать из первых уст, поджимало время.
Новый федеральный закон, вступивший в силу 6 августа, не оставляет автомобилистам ни малейшего шанса сесть за руль в нетрезвом виде. Еще недавно разрешенные 0,3 промиле алкоголя в крови теперь считаются нарушением законодательства — со всеми вытекающими последствиями.
В последнее время принят ряд законодательных поправок, направленных на либерализацию ответственности за экономические преступления. Насколько они оправданы?
Лето, как известно, время отпусков. И это остро почувствовали журналисты, пришедшие в агентство «Интерфакс» на пресс-конференцию прокурора РО Валерия Кузнецова, уходившего в отпуск на следующий же день…
Более 13 тысяч исков поступило в Арбитражный суд РО в первом полугодии 2010 года. Если проанализировать их, то получится довольно четкая картина экономических приоритетов общества и его главных «болевых» точек.
Жители Дона выиграли еще одно дело в Европейском суде по правам человека. На этот раз судьи из Страсбурга удовлетворили иск 87 военных пенсионеров из Новочеркасска, обязав правительство Российской Федерации выплатить им в общей сложности € 600 тыс. На каждого заявителя, таким образом, в среднем придется по € 5-8 тыс.