23 июля

Главным тренером сборной России по футболу назначили Валерия Карпина. 52-летний главный наставник «Ростова» поблагодарил за оказанное доверие и высокую оценку его работы. Как отразится новое назначение Карпина на тренерстве «желто-синих», покажет время. Контракт с клубом у него подписан до конца этого года.


24 июля


В Ростовской области более одного миллиона человек сделали прививку от ковида. Подавляющее большинство вакцинировались «Спутником V».

В область поступила первая партия однокомпонетной вакцины «Спутник Лайт». Это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», который не требует введения второй дозы препарата.

25 июля


Вице-премьер Марат Хуснуллин в «Инстаграме» скептически высказался о строительстве метрополитена в большинстве российских городов-миллионников. К ним относится и Ростов. Исключение чиновник сделал только для Москвы и Санкт-Петербурга.

Недавно назначенный куратором Южного федерального округа вице-премьер полагает, что взамен метро надо в таких городах развивать скоростной транспорт на основе трамвая.

26 июля


На Дону завершено выдвижение претендентов на депутатские места в Госдуме восьмого созыва. Всего в области таких оказалось 58 человек.

Сейчас идет процедура их регистрации. Те, кто ее прошел, начинают формировать свои избирательные штабы.

Напомним, что выборы в Госдуму будут проходить три дня подряд с 17 по 19 сентября.

27 июля


В области уменьшат количество проверок и сократят их сроки для социальных некоммерческих организаций и таких же коммерческих. Такие изменения приняли на заседании регионального правительства.

Максимальный срок проверок сократят в два раза – до 10 дней. А выездная проверка – не больше суток.

28 июля


Донской минздрав сообщил, что донор из Ростова спасет жизнь петербургскому онкобольному. Произошел редчайший случай – совпадение биоматериала неродственного донора стволовых клеток и больного первичным миелофиброзом.

28-летняя ростовчанка была зарегистрирована в качестве потенциального донора гемопоэтических стволовых клеток. 

29 июля


По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 403 и на утро 29 июля нарастающим итогом достигло 108782. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 2592. Коэффициент распространения инфекции – 1,1.

Лечение в стационарах получают 3503 пациента. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 29 человек, на неинвазивной ИВЛ – 276 человек.