
Моя приятельница каждое утро начинает с чтения огромного количества рассылок в своей электронной почте. Есть такая услуга на сайтах – если хочешь быть в курсе новостей или получать подборку материалов по какой-либо теме, надо просто щелкнуть на кнопку «подпишись». Услуга, конечно, удобная, есть только одно «но» – на твой адрес вместе с интересными статьями и фото начинает сыпаться куча всякой рекламы. Иногда ее «удельный вес» просто зашкаливает… Поэтому, в отличие от приятельницы, я предпочитаю традиционный вариант подписки на газеты и журналы, через почту. А тут, на днях, случайно набрела на сайт «Возраст счастья» и не удержалась – подписалась на рассылку статей. Уж больно их содержание отличается от привычных. Герои публикаций – люди, которым далеко «за». За 50, 70 и даже 90. И живут они с таким драйвом, что позавидовать может любой молодой.

Георгий родился в августе 2008, у него есть братья и сестры. Подвижный, контактный, улыбчивый ребенок. Несмотря на то, что усваивает учебный материал с некоторыми затруднениями, старается ни в чем не отставать от сверстников. Очень любопытный, любит все новое и необычное. К сожалению, внимание у Георгия рассеянное, ему трудно сосредоточиться на занятии, есть и небольшие проблемы с речью. Любимые игрушки: машины, конструктор, кубики.

Обстановка вокруг рукотворных руин главного ростовского кинотеатра «Россия» медленно, но верно запутывается
В этом году исполняется 107 лет со дня рождения писателя Виталия Закруткина, жизнь и творчество которого тесно связаны с Ростовской областью

Здравствуйте! Пишет Вам мама Гриба Дениса, 4-летнего мальчишки с ДЦП. Дениска – наш второй и долгожданный сын. Ничего не предвещало беды – доношенная беременность и полноценный малыш, но в результате «непредвиденного осложнения в родах» сынуля получил «родовую травму» и стал инвалидом. Всё случилось из-за того, что после отхождения вод у меня выпала пуповина… А дальше как во сне – срочное кесарево, острая гипоксия плода, искусственная вентиляция лёгких, кома, реанимация… Врач, принимавший роды, сказал, что 95% таких детишек не успевают спасти, они погибают ещё в утробе матери от удушения и остановки сердечка. Нам повезло, наш сын попал в оставшиеся 5%. Дальше началась его борьба за право жить… Через час после рождения Дениске стало хуже, сынуля впал в кому. Восемь дней мы не знали, выживет он или нет, ответ врачей всегда был одним и тем же: «состояние ребёнка крайне тяжёлое»… Что мы пережили в это время – не описать словами… Мы просто молились, чтобы Дениска вышел из комы и остался с нами. В реанимации батюшка покрестил сыночка. На девятый день после рождения Дениска начал пытаться дышать сам, открыл свои голубые глазки и беззвучно заплакал… В два годика Дениске поставили диагноз: ДЦП, пирамидная форма, нижний спастический парапарез, задержка психоречевого и моторного развития. В 2012 году оформили инвалидность. Сейчас Денису 4,9 года, он не разговаривает, самостоятельно не ходит и даже не стоит. Он может идти, если держать его за руки, но если отпустить – сразу падает. Абсолютно нет равновесия, очень плохая координация движений. Кушать самостоятельно тоже не получается, т. к. ручки плохо слушаются и всё несут еду куда-то в сторону, а не в рот. Это его жутко раздражает – парень с характером растёт! Общаемся мы с ним жестами, речи нет совсем. По просьбе слова не повторяет, точнее, отказывается повторять, отчаянно мотая головой «нет». Дениска очень добрый и эмоциональный, любит играть со старшим братом и смотреть мультики, особенно «Машу и Медведь»! Обожает автомобили «Газель» на улице, не может в коляске проехать мимо, обязательно требует, чтобы его подвезли, потрогать машину.

Ростовский независимый драматический театр представил зрителям спектакль «Иду на Вы!», поставленный по пьесе Михаила Задорнова и Михаила Крупнина «Святослав». Спектакль в Ростове презентовали авторы произведения и режиссер-постановщик, художественный руководитель РНДТ Илья Костинкин.

Семидесятилетие Великой Победы жители Семикаракорского района отпраздновали с большим размахом. Несколько дней здесь проходили праздничные торжества. В них принимали участие люди разных поколений и возрастов.

В Законодательном собрании Ростовской области прошла торжественная церемония награждения гандболисток, тренерского штаба и руководства команды «Ростов-Дон», выигравшей в прошедшем сезоне Кубок России и золотые медали чемпионата страны


Владислав родился 7 июля 2009 года. Он общительный, добрый мальчик, умеет сопереживать, всегда придет на помощь младшему. Правда, на занятиях внимание пока еще неустойчивое, быстро отвлекается, не всегда доводит дело до конца. Любит спокойные игры (домино, мозаику, парные картинки), может подолгу самостоятельно рассматривать книги и рассказывать свои, придуманные истории. Братьев и сестер у него нет.

Когда больше года назад известный список губернаторских «И» пополнился «индустриализацией», по достоинству такой шаг оценили не все. В этом видели лозунг, пиар-ход, но не призыв к укреплению экономического фундамента области
Встреча выпускников, приуроченная к 100-летию Южного федерального университета, собрала тысячи людей. Но отыскать своих однокурсников проще простого. Об этом организаторы праздника позаботились заранее, установив огромные транспаранты с названиями подразделений вуза. Находим «свой» – институт филологии, журналистики и межкультурных коммуникаций. Правда, когда наш курс заканчивал вуз, он назывался иначе: отделение журналистики филологического факультета. Первой из «наших», журналистов, встречаем Елену Ширину, выпускницу 1984 года, а ныне профессора, заведующую кафедрой средств массовых коммуникаций ЮФУ.
Начало | < | 5712 5713 5714 5715 5716 | > | Конец