Президент Обама, окрыленный убийством Бен Ладена, заявил нации: «Дело обеспечения безопасности нашей страны ещё не завершено. Однако сегодня мы ещё раз напомнили, что Америка способна делать всё, что придёт нам на ум. Это смысл нашей истории, будь то стремление к процветанию нашего народа или борьба за равенство для всех наших граждан, наши обязательства встать на защиту наших ценностей за рубежом и принести жертвы, чтобы сделать мир более безопасным местом».

Принято считать, что произойдет это, когда земле предадут последнего погибшего солдата.

— Дочь хочет упечь меня в психушку и признать недееспособной! — волнуясь, говорит 78-летняя ростовчанка Альбина Петровна. — У нее виды на мою квартиру, поэтому и решила сделать из меня сумасшедшую. Написала заявление районному психиатру, тот обратился в суд (таков порядок: вопрос о недобровольном психическом освидетельствовании решается в судебном порядке. — Л.К.).

Развернувшаяся вовсю весна в канун 75-летия Ростовского дворца творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) сделала свое дело: напряженная зимняя работа дала первые хорошие результаты.

«Не могу оттащить от компьютера! Телевизор смотрит целыми днями! Ни строчки прочесть не заставишь! Одни компьютерные игры на уме», — возмущаются современные родители. Моя мама когда-то возмущалась так же. Я, вероятно, тоже буду.

«Взрыв мозга, буря эмоций!» — такую запись в книге отзывов областного краеведческого музея оставила одна из первых посетительниц его новой выставки «Возвращение к модернизму».

Наверное, это один из самых известных в Ростове памятников истории, культуры и архитектуры. Здесь прошли детские и юношеские годы «черного барона» Петра Врангеля. Впрочем, его драматическая биография — лишь штрих в истории рода, чьим девизом на протяжении семи веков было «Погибаю, но не сдаюсь!»

Так может теперь сказать и молодая ростовчанка, студентка Южного федерального университета Анастасия Егурцова. Настя уже год как рисует песком. Увлеклась этим случайно.

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.

Даже если художник решит посвятить свою жизнь изображению пейзажей или цветов и фруктов, а, может быть, интерьеров или батальных сцен, все равно когда-нибудь он напишет портрет, достойный выставки. Чей? Собственный.

Несколько штрихов — и песочная зверушка превращается в песочного человечка (или — наоборот). Несколько штрихов — и на месте песочного леса шумят песочные волны…

Прямую взаимосвязь между любовью к классической музыке и процветанием национальной экономики обнаружил главный дирижер и художественный руководитель Ростовского академического симфонического оркестра Юрий Ткаченко.

«Музейные работники петь не должны!» — «Должны. Но не под фонограмму!» — «Если уж петь, то всем вместе, а не избранным»…

Перед Ростовом замаячила перспектива потерять право принимать футбольный чемпионат мира 2018 года.

Молодежные команды «Ростова» и «Спартака» из Нальчика свой матч сыграли вничью.

А счастье было так возможно…

День Победы для болельщиков ростовского СКА в этом году выдался особенным. 30 лет минуло с того дня, когда армейцы Ростова подарили городу самую значимую победу в истории донского футбола. В финале Кубка СССР 9 мая 1981 года был обыгран грозный московский «Спартак».

И «Ростов», и кабардино-балкарский «Спартак» в этом сезоне пока не показывают игры, которой от них ждут болельщики. Ищут… В самоотверженности, в настрое командам не откажешь, а вот с созиданием у тех и у других пока сплошные проблемы.

На Ростовском ипподроме открылся 109-й скаковой сезон. Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель губернатора Ростовской области — вице-губернатор Сергей Горбань, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов и председатель Попечительского совета Ростовского ипподрома Сергей Кислов.

В праздничные дни 8 и 9 мая гандбольному «Ростов-Дону» было не до праздника. Предстояло два матча финала плей-офф с краснодарской «Кубанью».
