Сейчас многие ругают наше телевидение. Вот и я не могу в последнее время смотреть некоторые телевизионные каналы. Возможно, мне заметят — это возрастное: раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Но оказывается, я не одинок. Как-то зашел разговор в редакции с одним из наших молодых журналистов: «Я смотрю только утром с 7.30 до 8.30, когда собираюсь на работу, и вечером в 9 часов новости», — заметил он.

В конце минувшей недели губернатор области Василий Голубев совершил рабочую поездку в Таганрог, побывал на автомобильном заводе (ТагАЗ) и в авиационном научно-техническом комплексе им. Бериева (ТАНТК). Оба предприятия являются градообразующими, и у обоих накопилось немало проблем. Правда, у каждого они свои.

18 января за большим столом в теплой кухне все члены семьи Дыхно, которые в тот момент находились в поселке Новомирском, собрались на чаепитие. Угощение скромное, но зато настроение, я бы даже сказала — состояние души — такое, что петь хотелось. А Елена —мама семерых детей, постоянно повторяла: «Я даже не верю, что все позади.

Взяты под стражу трое руководителей ОАО «Донская водная компания». Они же возглавляют областной профсоюз ЖКХ и строителей.

Хотя театральный сезон еще в разгаре и до подведения его итогов далеко, рискну предположить: самый яркий проект–2012 в донских владениях Мельпомены — это «Экспериментальная театральная площадка при Ростовском областном академическом молодежном театре».

Два грача сидели посередине дороги и терпеливо долбили крепкими и сильными клювами замерзшую горбушку хлеба. Клевали не просто по очереди, но ритмично и слаженно, как кузнецы у наковальни — тюк-тюк и опять — тюк-тюк. Невольно подумалось: а не пожалели ли грачи, что, сами того не желая, превратились из перелетных птиц в практически оседлых, сделавшись заложниками больших городов? Что особенно непросто в такую зиму, какая выпала в нынешнем году…

