
Юный краевед из Гапкинской средней общеобразовательной школы Константиновского района Екатерина Московкина, принятая в состав недавно созданного при школе поискового отряда, прошла федеральный конкурсный отбор на поездку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Этот маленький хуторок расположен в Константиновском районе на живописном берегу Дона. Он входит в топ красивейших мест России. Замечателен хутор своей самобытной природой и уникальным музеем казачьего быта под открытым небом.

Деньги на оборудование для этих целей библиотеке выделила районная администрация.

В Константиновском районе есть школа, которой больше ста лет. И занятия здесь за целый век ни разу не прекращались.

Проводят его пятый год подряд 6 сентября, и к этой дате в городах и районах области стараются подготовить акции в поддержку тех, кто нуждается в помощи, подарки, концерты. В Константиновском районе провели фестиваль детского творчества «Мои любимые игрушки». В нем приняли участие все клубные учреждения района. Дети на сцене пели и танцевали, рассказывая о своих мишках и куклах, зайчиках и машинках.

В Ростовском региональном отделении Союза краеведов России, объединении «Константиновский краевед» и Константиновском педагогическом колледже определились с датой проведения новых краеведческих чтений имени Александра Кошманова.

Две из них были открыты в двух сельских школах: Стычновской и Михайловской. Еще одна – на базе первой городской школы.

Клавдия Тулаева, 1921 года рождения, ушла на фронт добровольцем. В феврале 1945-го Клаву убили в Восточной Пруссии. В родном Константиновске после войны ее именем назвали пионерскую дружину школы, где училась Клава. Потом пионеров в стране не стало, забыли на долгие годы и о Клавдии Тулаевой

Аня Лыткина и Лиза Мерзлякова подарили радость детям, в жизни которых праздники бывают редко
Начало | < | 8 9 10 11 12 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.