
На главной донской овощной плантации – в Багаевском районе – немало тех, кто научился получать высокие урожаи. Однако фермер Евгений Пак выделяется даже на их фоне
В средней школе маленького поселка Ясный Багаевского района умудряются готовить чемпионов, победителей конкурсов, спортсменов...

Вопрос строительства Багаевского гидроузла на реке Дон по-прежнему вызывает ожесточенные споры

Дискуссии на тему строительства Багаевского гидроузла не стихают и после общественных слушаний, которые недавно прошли в Багаевском, Октябрьском, Усть-Донецком и Семикаракорском районах. Хотя, казалось бы, разработчики проекта и аналитики из числа официальных лиц попытались прояснить участникам слушаний итоги инженерно-геодезических и геологических изысканий, ответить на проблемные вопросы. Заказчиком разработки проектной документации является, напомним, администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей, а генеральным проектировщиком утверждено АО «Акватик».
Багаевский огурец годится и на засолку, и в варенье, и на жарку, и творческого человека может вдохновить на подвиги

Поездки в детский приют станицы Манычской таможенников и журналистов «НВ» уже стали традицией
В Багаевке сумели увлечь детей изучением истории села В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ № 1 станицы Багаевской как зеницу ока берегут полный список участников Великой Отечественной войны.
Старых знакомых Приму Аганеру Гиту, а проще – Багиру, и ее наставника, старшего государственного таможенного инспектора кинологического отдела Ростовской таможни Михаила Афанасьева («Вот это нюх!», № 22 «Нашего времени» от 2 февраля 2016 года) , а также начальника службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни Андрея Теслю, друзей из таможенного СОБРа в этот раз мы встретили на «Свежем ветре-2016».

Вот уже добрых два десятка лет минуло с того дня, как Мария Федоровна НОЗДРИНА провела последнюю дойку на колхозной ферме, а привычка к ранним подъемам осталась. Просыпается — и сразу за работу. Благо, в большом доме дочери в станице Багаевской, куда Мария Федоровна переехала из своего Миллеровского района, дело всегда находится. И это только радует: праздной жизни без работы она себе не представляет.
Начало | < | 16 17 18 19 20 | > | Конец
Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. Центр муниципального образования – ст. Багаевская, основанная в 1648 г. На территории района есть серьезные залежи песка и глины. Как свидетельствуют новости Багаевского района, наличие полезных ископаемых расширяет перспективы развития региона и обещает появление новых промышленных и производственных предприятий. Способствует этому развитое автомобильное и водное сообщение с другими территориями.
История. Сам район образован в 1924 году. Спустя 5 лет упразднен, а территория передана в ведение других районов области. В 1935 году произошло повторное образование Багаевского района, а на 1963 год пришлось очередное упразднение. Последнее воссоздание произошло в 1964 г. С того момента и до сегодня район – одна из муниципальных единиц области. В 1978 году часть территории передана в ведомство вновь организованной Веселовской администрации.
Экономика. Район, как и Ростовская область в целом, славится сельским хозяйством. Все дело в удачном территориальном размещении и хороших климатических условиях. Плодородные земли обеспечивают высокую урожайность культур. Развито рыбоводство, пищевая отрасль и перерабатывающая промышленность.
Туризм. Перед районом открыты громадные перспективы в сфере туризма. Здесь красивейшая природа, чистый воздух, потрясающие виды и безграничные просторы. Необычайно интересно тут рыбакам и любителям охоты. Последние новости Багаевского района указывают на развитие исторического туризма. Ведь этот край на протяжении долгих веков считается оплотом донского казачества.
Достопримечательности Багаевского района
Особое внимание местных жителей и многочисленных туристов привлекают такие из них:- Действующий войсковой казачий собор. Расположен в ст. Манычская;
- Свято-Никольская церковь и ряд церковных объектов в разных станицах;
- Казачьи городища. Расположены в Манычском поселении, ст. Багаевская и на территории МТФ;
- Казачьи курени в ст. Багаевская и Манычская;
- Воинские мемориалы и братские могилы времен ВОВ.