Первенца советского атомного проекта превратили в музей. Сейчас на его борту играют в морской бой и организуют арктические диктанты
Раньше я как-то не задумывалась о том, что такие понятия, как «патриотическое воспитание» и «деликатность», должны стоять рядом. Но однажды меня пригласили в жюри конкурса школьных сочинений. Или, как это теперь принято называть, творческих работ.
Выпускники кадетского корпуса ныне учатся в пограничных институтах ФСБ России в Анапе, Калининграде и Хабаровске, в военной академии РВСН, вузах МЧС, других ведомств.
Музей Миллеровской школы № 2, который трижды был лауреатом конкурса школьных музеев «Мы помним», проводимого «Нашим временем» при поддержке Минобразования, удостоен вымпела и диплома этой авторитетной организации. Руководитель отделения РСВ генерал-майор Владимир ЧЕРНОБЫЛОВ сообщил о том, что миллеровский музей занесен также в «Книгу почета» Российского союза ветеранов.
После обращения ученика к Деду Морозу свершилось чудо: в маленькой сельской школе построили просторную столовую…
На эти десять дней были запланированы и проведены очень разные мероприятия – от кулинарного мастер-класса до экскурсий на предприятия и встреч с представителями вузов.
Решение поставить модульное здание школы на месте стадиона оказалось явно неудачным и потянуло за собой ряд таких же решений
Вместе с учеными Донского государственного университета над новым препаратом будут работать их коллеги из Южного федерального университета, а также Ставропольского государственного аграрного университета.
Иван Тургенев устами своего героя просил: «О, друг мой, Аркадий Николаич! Об одном прошу тебя: не говори красиво». Похоже, в наши дни совет этот услышали: людей с правильной речью становится все меньше
Пять воспитанников ростовской школы-интерната № 38 для слабовидящих детей попали в федеральный реестр одаренных детей.
Недели две назад оказалась в школьной библиотеке. Там стопками стоят буквари. Оказывается, первоклашки уже перестали по ним заниматься. Представьте, считается, что дети научились неплохо читать через два месяца после первого знакомства с буквами. Это значит, что теперь они смогут без особого труда пользоваться и остальными учебниками: по русскому, математике, окружающему миру. Возможно ли это?
Ими стали донские ученые Валерий Калинчук (Южный научный центр РАН) и Александр Сухинов (ДГТУ).