Если верить советским юмористам, то москвичи на расспросы туристов об исторических достопримечательностях столицы раньше реагировали с удивлением: «А разве это все — у нас?» Теперь, кажется, это наивное восприятие окружающей действительности они перенесли на всю Российскую Федерацию. Во всяком случае, такое впечатление создается после просмотра телепередач, посвященных внутреннему туризму.
Парк имени Анатолия Собино был одним из любимых мест отдыха ростовчан. Здесь работали различные аттракционы (в том числе огромное колесо обозрения), летний кинотеатр, шахматный клуб, планетарий. Ухоженные клумбы, аккуратные дорожки, множество лавочек радовали глаз.
Место и время действия неизменно вот уже на протяжении многих лет: станица Старочеркасская, последнее воскресенье месяца. Раньше происходившее здесь называли просто фольклорными праздниками. Теперь это — Межрегиональный фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!». Но суть одна.
Похоже, что именно так можно будет назвать небывалую находку, что обнаружена на прошлой неделе в хуторе Городище Азовского района — человеческий скелет, внутри тазовых костей которого покоились череп и косточки младенца…
У Александра Обертынского, председателя правления Донского Союза кинематографистов и секретаря правления Союза кинематографистов России, действительного члена киноакадемии «Ника» — юбилей. Ему исполнилось 75 лет.
Антраник Малхасян родом из села Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году закончил Ростовский армянский педагогический техникум и сразу ушел на фронт. В ноябре 1945 года демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил на исторический факультет Ростовского педагогического института.
Поехать во Францию, а точнее — в Бургундию на раскопки древнего памятника кельтской культуры с необычным для русского уха названием Бибракт мечтают едва ли не все студенты-археологи Педагогического института ЮФУ.
Заняться краеведением Валентине Прокофьевне Граф однажды помог случай. В начале девяностых годов прошлого века она попала под сокращение. Работу по специальности в Константиновске найти очень трудно всегда. Было место лишь в библиотеке. Так она стала сначала рядовым библиотекарем, а потом библиографом.
Молодые смотрели на него, как на пришельца с другой, диковинной планеты. Хотя в его облике не было ничего инопланетного, и рассказывал он о материях высоких, но вполне земных, разве что очень непохожих на происходящее ныне.
Так, ясно: снимается эпизод с курсантами на лекции. Один внимает словам преподавателя, второй перешептывается с соседом, а тот парень на «камчатке» заснул. И как же естественно он изображает спящего!
В прошлом году мы рассказывали о том, как донские художники ездили на пленэр в Абхазию, а абхазские — к нам, и их работы демонстрировались потом в донской столице, в выставочном зале Ростовского отделения Союза художников.
«Святой Роман-Сладкопевец» — это хор, созданный четыре года назад при храме святого Апостола Павла в Петроварадине (Сербия). Он объединяет гимназистов и студентов города Новый Сад.