 
                                    Около трех тысяч редчайших экспонатов составили выставку «история и быт казаков россии», открывшуюся в станице заречье адлерского района Сочи. Меня всегда интересовало, как жили мои дальние казачьи предки из станицы Старочеркассой Великого Войска Донского?
 
                                    — Не, не он. Уж слишком благородный. — Как же не он? Где тут подпись? Вот, точно: Дмитрий Дибров в виде рембрандтовского кавалера.
 
                                    Вот с чем обычно человек на Западе связывает достижения России, — напомнил на пресс-конференции в конгресс-отеле «Дон-PLAZA» выдающийся танцовщик и известный режиссер Андрис Лиепа.
Будущие актеры — студенты театральных вузов — нередко получают задание пойти в зоопарк, понаблюдать за каким-нибудь животным, а потом узнаваемо, с юмором изобразить его на занятии.
 
                                    В донской столице продолжается первая южно-российская биеннале. Пожалуй, самым почетным гостем Первой южно-российской биеннале стал Сергей Бугаев-Африка. Он — художник, но широкому кругу известен не этим, а как исполнитель главной роли в фильме «АССА».
 
                                    В шестой раз департамент по делам печати и телерадиовещанию администрации Ростовской области организовывает фестиваль региональных телевещателей «Лазоревый цвет».
 
                                    Праздник «Бал младенца» стал любимым для ростовских мам, пап и их малышей. Он проводится в восьмой раз. Участники самого первого бала уже выросли и пошли в школу. А о том, что в своем нежном возрасте они были на балу, напомнят фотографии из семейного архива.
 
                                    Шум, гам, смех, музыка! И где? В Донской публичной библиотеке. Это что — шутка? Нет, это праздник! Праздник, посвященный Дню защиты детей и году Франции в России.
 
                                    В воскресенье — пушкинский день России. Как-то раз я прочла такой анекдот: «Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ничего не понял». Думаю, Пушкин на него не обиделся бы: в конце концов химия — не по его части.
 
                                    Кажется, вот-вот хлынет проливной дождь, но это не пугает любителей хорошей музыки. Картинг возле мегацентра «Горизонт» превращается в концертную площадку. На сцене должны выступать лучшие ростовские команды и гости-группы «Ногу Свело» и «Смысловые галлюцинации».
 
                                    Эта акция продолжалась целый месяц в Париже в рамках года России во Франции и называлась Jardin D`Acclimatation. Программа получила свое название по имени старейшего парижского парка, который предоставляет возможность разным странам рассказать о себе.
 
                                    «А был ли Чехов»? Доклад с таким интригующим названием прозвучал на Всероссийской научной конференции «Новое и старое в облике классика: психологические загадки личности А. П. Чехова», которую провел факультет психологии ЮФУ.