В наших группах продолжается конкурс детских фотографий «Растем вместе».
Сергей Шамаев: «Принять участие в школьном конкурсе поделок нас подтолкнул семейный челлендж. Пришлось в это дело включить весь наш класс. Этих райских птичек мы делали все вместе. Дети, родители вырезали из дайкона, моркови и тыквы детали. Скрепляли и украшали. Получили настоящее удовольствие от процесса и результата.
Какую семью можно назвать благополучной? Абрамовы точно попадают под это определение. И это при том, что в семье девять приемных детей и семь из них – с особенностями развития
Потеряться в мире книжных новинок ничего не стоит. А значит, вы или ваш ребенок можете потратить время на чтение, которое не принесет ни пользы, ни удовольствия. Хорошо бы иметь знающего проводника – тонкого знатока книг. В нашем случае в этой роли вы-ступят сотрудники ростовской областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной.
Будут ли в школах изучать второй иностранный язык, и что означает появление предметов «Родной язык» и «Родная литература»? Попробуем разобраться.
Это – Арсений ПРАЧИК. Ему год и месяц, поэтому он пока весьма скромен в своих высказываниях. Зато все его мысли отражаются на личике. Арсений может быть очень серьезным, но вообще, он – настоящий непоседа.
Этого жирафа из ростовского зоопарка нарисовала Аня. Ей 4 года. Она очень любит животных, особенно ей нравится жираф – красивый, высокий-высокий, с маленькими рожками и замечательным язычком – теплым и шершавым. Ане удалось его погладить. Аня считает, что на рисунке он даже лучше, чем настоящий.
Секция по плаванию для особенных детей открылась в тестовом режиме в бассейне Южного федерального университета.
Семейный челлендж #естьконтакт был разработан при участии психологов, педагогов, волонтеров на интерактивной площадке нашей газеты. Интересные и детям, и родителям задания челленджа, которые нужно выполнить всей семьей, по признанию участников, позволяют по-другому посмотреть на поступки детей, дают возможность сплотить семью, понять и принять своих детей, продемонстрировать участие и внимание родителей – именно то, что удерживает подростков от ухода в стихийные или организованные сообщества.
С какими проблемами приходится сталкиваться приемным семьям и как их избежать – об этом мы поговорили с Сусанной ТУХИКОВОЙ, педагогом-психологом отделения сопровождения замещающих семей Мясниковского центра помощи детям.
Осень – прекрасное время для занятий с детьми и чудесных развлечений
В ростовском детском саду «Соловушка» знают, как заинтересовать ребенка чтением, математикой, приучить к порядку. Только без родителей в этом деле – никуда