Есть у специалистов такой термин – «противопожарное прикрытие». Это означает: полыхнет где-то, и тотчас же на выручку прибудут пожарные команды, оснащенные по последнему слову техники. Так вот, по статистике, 98 % населения Ростовской области находятся под таким прикрытием. Как удалось этого добиться и что делать тем 2 % жителей, кто пока под прикрытие не попал? На наши вопросы отвечает заместитель губернатора Ростовской области Вадим АРТЕМОВ.
За почти пятнадцать лет сотрудничества болгарский режиссёр Богдан Петканин поставил на сцене Ростовского академического театра драмы им. М.Горького больше десятка самых разных спектаклей – от классических произведений («Ромео и Джульетта», «Доходное место», «Лес») до весёлых комедий («Зануда», «Примадонны»), мюзиклов («Приличные девушки») и феерических новогодних шоу. И практически все они становились хитами сезона. Сегодня режиссёр готовит с ростовскими артистами новую премьеру, которую зрители увидят уже в ближайшие недели.
На вечный вопрос о единстве и неделимости России у видного донского ученого, академика РАН Владимира Ивановича КОЛЕСНИКОВА есть вполне определенный ответ. По его убеждению, гигантскую страну, помимо всего прочего, объединяет транспорт. И прежде всего железнодорожный.
Этой осенью на военную службу от Ростовской области предстоит отправить около 4000 призывников. О ходе новой призывной кампании «Нашему времени» рассказал военный комиссар Ростовской области Игорь ЕГОРОВ.
Как выглядит «портрет Ростовской области» и кто будет нас переписывать? Зачем сельскому району искусственный спутник Земли и что показывает «средняя температура по больнице»? На вопросы «НВ» отвечает руководитель Ростовстата Марина САМОЙЛОВА
Заместитель начальника управления установления социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области Мадина ПОКОТИЛО побывала в редакции и во время прямой линии ответила на вопросы читателей «Нашего времени».
Сорок лет назад ученые-археологи Ростовского государственного университета (ныне Южный федеральный университет) начали изучение древнего поселения у станицы Раздорской в Усть-Донецком районе. Работы продолжаются и сегодня.
Во время прямой линии в редакции «Нашего времени» руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области – главный судебный пристав Дона Евгений КАЗАНОВ ответил на вопросы читателей, звонивших из разных территорий области
Во время прямой линии в редакции «Нашего времени» руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области – главный судебный пристав Дона Евгений КАЗАНОВ ответил на вопросы читателей, звонивших из разных территорий области
Четвёртого июля дружная борцовская семья Дона и России отмечает восьмидесятилетний юбилей почётного президента федерации спортивной борьбы Ростовской области Петра Арменаковича ЧИНИБАЛАЯНЦА. Четверть века он возглавлял областную федерацию борьбы и сделал её одной из лучших в стране. В период с 1975 по 2000 год донские борцы одержали множество славных побед на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, Кубках мира. Всестороннему развитию спортивной борьбы Петр Арменакович отдает без остатка душу и сердце и поныне.
Дело происходит так. На площадке модельного агентства в Москве собираются юные модели, чтобы принять участие в конкурсе ежегодной премии «Ребенок года». В борьбе за суперприз дети не только выполняют конкурсные задания, но и попадают в различные переделки. Конкурсу пытается помешать директор продюсерского центра «Рога и Копыта» Тракторина Жирнова со своими приближенными. Чем закончится эта история, знает сценарист и режиссер-оператор фильма «Селебрята» Александр Сюткин, он же является основателем компании «Александр Сюткин Продакшн ИК».
В ТРЦ «Горизонт» открылась выставка картин самого модного и визуально цитируемого художника в русскоязычном сегменте Интернета Васи Ложкина, которая называется «Живы будем – не помрём!»