

В октябре сорок второго года младший сержант Дмитрий Тихонов погиб в Воронежской области. За мужество и отвагу приказом командования он был посмертно удостоен ордена Красной Звезды. Но родные героя узнали об этом лишь спустя семьдесят пять лет

В средней школе станицы Николаевской Константиновского района прошел урок памяти выпускников, в разные годы героически погибших при исполнении воинского долга.

Жительница города Константиновска Ирина Музыкант вместе с мужем и двумя дочерьми лишились единственного жилья

На улицах Константиновска появились конные патрули

В хуторе Гапкине Константиновского района установлена мемориальная доска героям-комсомольцам Софье Тимофеевой и Ивану Колотенко, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков в январе сорок третьего года. Помогла в этом наша газета.
Слова песни из популярного советского кинофильма «Девчата» стали заголовком материала потому, что есть в Константиновске замечательный хореографический коллектив с таким же названием

В социально-реабилитационном отделении станицы Николаевской Константиновского района побывали волонтеры всенародной инициативы сбора новогодних подарков для одиноких пожилых людей и инвалидов, живущих в домах престарелых

Необычное новогоднее поздравление получили жители Константиновского района: у них в гостях с благотворительным концертом побывал Государственный ансамбль танца Карачаево-Черкесской республики «Эльбрус»
Начало | < | 28 29 30 31 32 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.