
… Этот людской ручеек мог бы озадачить прохожих, окажись они в тот день в семь утра возле Азовского историкоархеологического и палеонтологического музеязаповедника. В такую рань в музей не ходят! А люди шли.

Неделю назад, как раз в прошлый вторник, в материале «Это случится завтра» мы рассказали о том, что появилась надежда организовать в поселке Новомирском Азовского района в семье Дыхно мини-ферму по производству молока.

Ему посвятили свои работы живописцы и поэты; о нем писали в своих трудах путешественники и историки. Изображения единорога использовались в геральдике и нумизматике. И даже астрономы поместили его на карту звездного неба.

18 января за большим столом в теплой кухне все члены семьи Дыхно, которые в тот момент находились в поселке Новомирском, собрались на чаепитие. Угощение скромное, но зато настроение, я бы даже сказала — состояние души — такое, что петь хотелось. А Елена —мама семерых детей, постоянно повторяла: «Я даже не верю, что все позади.

Последние десять дней на территории Азовского района и в самом городе наблюдается прямо всплеск криминальной активности. За это время сводки оперативников пополнились 10 «районными» происшествиями и 24 в самом Азове. Более четверти из них — кражи.

Она похожа на пуговицу средних размеров, эта старинная печать, которую в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее называют одной из самых драгоценных находок минувшего сезона.

Страна наша велика. Поэтому решить вторую проблему России классическим способом невозможно. Битумные заводы через каждые полчаса езды не поставишь, а везти горячую асфальтовую смесь за 50 км смысла не имеет — остынет, дорожники заведомо сделают брак.

Когда Елена Дыхно — мать семерых детей, почти бегом возвращается с работы и видит, как на улице Солнечной проступает силуэт их дома, она вздыхает с облегчением: пережили еще один день. Теперь бы ночь продержаться. Кошмаром ее жизни с наступлением холодов стала угроза пожара: вдруг замкнет проводку? Ведь два электрических обогревателя включать приходится, хотя и они уже не спасают от холода.

Кто-то из коллег сказал: накаркаете, когда 4 октября — немногим более месяца назад — в нашей газете был опубликован материал «Если завтра — чума». Мы рассказали о проблемах, которые связывают по рукам ветеринарных врачей и в «мирное время», и в период «войны» с очередной заразой. Но ведь кто предупрежден, тот вооружен, надеялись мы.
Начало | < | 54 55 56 57 58 | > | Конец
Азовский район – административная единица и часть Ростовской области. Он занимает юго-западный участок региона и дельту Дона. С севера и юга муниципалитет граничит с Таганрогским заливом Азовского моря. Изучая новости Азовского района стоит отметить его крайне выгодное территориальное расположение и близкое соседство с главными городами региона.
Территориальные особенности. Азовские земли занимают место сразу на двух континентах. А в роли естественного разделителя выступает река Дон. На территории района находится часть необычного природного парка. В Донском заповеднике обитает свыше 1000 разных видов животных и представлены всевозможнейшие растения. Заслуживает внимания Александровский лес, который был посажен в 1884 году.
Промышленность и инфраструктура. Последние новости Азовского района свидетельствуют об активном росте промышленности и производства в регионе. Среди основных предприятий стоит выделить следующие:
- «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия». Занимается изготовлением безалкогольных напитков;
- ООО «Эйр Продактс Газ». Эта компания ведет работу по производству промышленных газов;
- ООО «Провими-Азов». Производитель занимается выпуском кормов для животных.
Проходящие сегодня по территории района транспортные артерии имеют государственное значение. В первую очередь речь идет о железнодорожной магистрали и автодороге М-4 «Дон». Они отвечают за транспортное сообщение между Северным Кавказом и европейским регионом страны. Хорошие перспективы у Азово-Донского судоходного канала. Если рассматривать новости Азовского района, то отдельно нужно сказать о туризме. В район приезжают путешественники из разных уголков страны. Этому способствуют не только природа и климат. Особо стоит отметить богатую историю, культуру и неповторимую кухню Приазовья.