
В разгар жатвы губернатор Василий Голубев обсудил перспективы нового урожая с ее участниками в одном из лучших хозяйств Октябрьского района

В Октябрьском (сельском) районе собрали более 5,5 тонны макулатуры. Вырученные 28 тысяч рублей пойдут на строительство спортивных площадок

– девиз подопечных Центра социального обслуживания населения Октябрьского района Ростова

Совет ветеранов Октябрьского района взял под свою опеку все захоронения ветеранов, участников боевых действий, героев социалистического труда, почетных граждан.
Во Дворце культуры поселка Каменоломни – очередной день подписчика на газету «Наше время» и… полный аншлаг. Притом, что далеко не все наши подписчики смогли участвовать в мероприятии лично.

Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…

Этот принцип десять лет назад был положен в основу стратегии развития Октябрьского района. И он – работает!

Более 60 пациентов в день и запись на несколько месяцев вперед – реабилитационное отделение центральной районной больницы Октябрьского района Ростовской области пользуется большой популярностью.

Процесс приема вызовов и их обработку в отделении скорой помощи ЦРБ Октябрьского района удалось ускорить.
Начало | < | 29 30 31 32 33 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).