За этой историей из жизни российского бизнеса и его представителя Вадима Ванеева 27 дней февраля следили самые разные люди – от представителей деловых кругов до домохозяек. И ее благополучный финал для многих означает гораздо больше, чем просто сохранение успешного предприятия

За неполные пять лет своего существования Совет по инвестициям при губернаторе области собирался 36 раз. Очередное его заседание прошло на днях на выезде

Когда говорят о неизбежности подтоплений – не верьте. Их можно предотвратить, если вовремя разглядеть грядущую опасность. В этом мы убедились, увидев обновленную плотину на малой речке Аюте, что неподалеку от хутора Ново-Григорьевка Краснокутского сельского поселения в Октябрьском районе.
На Дне подписчика на газету «Наше время» в Октябрьском районе снова произошло маленькое, но вполне закономерное чудо

- Моя мама – Нина Карповна Потапова – газету «Наше время» с ранней юности выписывает. В начале 50-х пришла к ним в дом журналистка из газеты «Комсомолец». Имени девушки мама и не вспомнит, а вот слова ее запали в душу, им поверила: «Наша газета называется «Комсомолец». И ваш поселок, и ваш совхоз носят то же имя. Вам просто повезет в жизни, если вы еще и нашу газету выпишете». А денег в доме оставалось только на хлеб. На эти хлебные деньги шестнадцатилетняя Нина газету и выписала. И на всю жизнь стала ее читателем, да и вся ее семья - тоже.

У Елены и Владимира Полуяновых из поселка Новоперсиановского Октябрьского района все радости их теперешней жизни начались… от скуки. Для тех, кто ее терпеть не может, она - хороший «двигатель прогресса». Вот и Полуяновы «от скуки», вырастив сына и дочь, обрели еще пятерых детей. А минувшим летом выиграли грант для начинающих фермеров.

В Октябрьском районе в поселке Качкан на здании аграрно-технологического техникума установлена мемориальная доска, увековечившая память его бывшего директора – почетного гражданина Октябрьского района, заслуженного учителя профессионально-технического образования РСФСР Василия Бодло.

В Октябрьском районе в поселке Новозарянский многодетная семья Погореловых освоила грант для начинающих фермеров. Как говорится, полку животноводов прибыло: на полученные средства Владимир и Елена приобрели 10 коров и нетелей, мини-трактор «Ставрополец», доильное оборудование. Средства государственного гранта – полтора миллиона рублей – подняли многодетную семью на высоту, с которой она может подняться еще выше.

В Казачьих Лагерях прошел чемпионат кинологов ВВ МВД России.
Начало | < | 37 38 39 40 41 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).