Катастрофа на крупнейшей в России шахте «Распадская» в разгар праздников оглушила, но страна, слегка контуженная этим известием, еще только начинает понимать, что же произошло, по мере того, как масштаб бедствия ширится.

Когда Юле Моисеенковой было семь лет, а ее сестренкам — тринадцать и семнадцать, мать решилась продать единственное жилище семьи — маленькую гостинку на окраине Ростова. С тех пор, вот уже почти пятнадцать лет, семья не имеет постоянной регистрации и скитается по съемным квартирам.

На Таганрогском металлургическом заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, прошел «круглый стол» на тему «Эстафета памяти. Великая Отечественная».

Вечером 9 мая шел по тихому переулку. Вокруг благоухали расцветшие вишни, чистый белый свет струился повсюду. На душе было печально и радостно одновременно: все-таки День Победы, святой для каждого русского человека праздник. И вдруг позади услышал такое…

События последнего времени заставили усомниться в том, что мирное развитие ситуации на Северном Кавказе государство может обеспечить способами и методами, используемыми доныне. Разделение ЮФО на два округа — еще одна попытка разрешить проблему.

Донскому государственному техническому университету исполняется 80 лет. И в столь почтенном возрасте это… — самодостаточный, динамично развивающийся, реагирующий на потребности рынка вуз, — говорит доктор технических наук, профессор, ректор ДГТУ Б.Ч. Месхи

В известной песенке в школе учили вслух читать, умножать, малышей не обижать, а в «PRофшколе» учат пиару. «PRофшкола» — это социально-образовательный проект, который запустили региональное представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью и компания «Мобильные ТелеСистемы».

В двадцатые годы прошлого века тысячи жителей Дона с гордостью носили значки одноименного добровольного общества «Долой неграмотность». Несколько таких подлинников сохранилось в фондах областного музея краеведения.

В Малом зале филармонии ВПЕРВЫЕ в Ростове состоялись выступления московского эвритмического ансамбля «Пластический театр» Елены фон Негеляйн. Зрители увидели, да, именно так — увидели музыку, стихи, басню Ивана Андреевича Крылова.

Вечером 11 мая в ростовском Аэропорту встречали трёхкратную чемпионку России по плаванию Юлию Ефимову.

После пятилетнего перерыва гандболистки «Ростов-Дона» вновь выиграли медали чемпионата страны. В Волгограде 6 и 7 мая прошел скоротечный и оттого невероятно сложный турнир четырех лучших команд российской суперлиги.

После победы над столичными армейцами, достигнутой благодаря точному удару Ахметовича, стойкой игре в обороне и футбольному везению, «Ростов» через несколько дней экзаменовал другой гранд российского чемпионата — казанский «Рубин».

Завтра в Ростове стартует юбилейный — десятый международный турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Самургашевых. Это единственный проводящийся в России турнир для возрастной группы кадетов, включенный в календарь Международной федерации борьбы (ФИЛА).

Шестого мая прошли игры 5-го тура первенства страны в зоне «Юг». Ростовские армейцы играли на выезде против «Краснодара-2000». Хозяева, которые мечтали наконец выиграть в первенстве, сразу пошли в атаку большими силами и на 15-й минуте открыли счет.

В Дубовский район в срочную командировку пришлось выехать в ночь на 1 мая. 27 апреля в райцентре случился пожар, погибли трое детей. В официальных сводках прозвучало: «Сообщение о пожаре частного дома по улице Школьной, 3, поступило от соседей в 15.40, пожарные расчеты были на месте через семь минут.

Вот уже несколько лет цветоводы из ростовского клуба любителей фиалок «Сенполия» регулярно демонстрируют свои достижения в столичном Доме фиалки. И, хотя не существует каких-либо особых, ростовских, сортов, есть посетители, которые с нетерпением ждут показа именно ростовской коллекции и еще до открытия выставки интересуются: что же на этот раз привезут ростовчане?


В парке имени Островского открыла свой семидесятый сезон Детская железная дорога (ДЖД). В солнечный майский день атмосфера праздника на станции «Солнечная» была повсюду. Она была украшена яркими воздушными шарами. Звучала весёлая музыка. На рельсах стоял готовый к отправке состав.

Акция «Полотно Победы» завершилась на Дону. Гигантский алый стяг площадью в 315 квадратных метров соткан в буквальном смысле из кусочков судеб ветеранов Великой Отечественной войны. Десять с половиной тысяч судеб получилось на одном полотне…

300 участников, представители 15 народностей стран Азии, Африки и Кавказа. Зажигательные песни и пляски, отличное настроение. Таким был Третий интернациональный межвузовский студенческий фестиваль «Мы вместе».

Произнесенные ясным, звонким голосом, эти слова еще долго звенели в воздухе над полигоном Ростовского строительного университета. Здесь в этот день отдавали дань памяти тем, кто смог, тем, кто выстоял, тем, кто сохранил для нас чистое мирное небо — участникам Великой Отечественной войны.