
О начинающем фермере второго поколения Иване Подосинникове специалист отдела сельского хозяйства района Людмила Лозицкая мне много интересного рассказала. После этих рассказов именно таким его и представляла – высокий крепкий парень с открытой улыбкой. Охотник, рыбак, лошадник. Патриот своей земли, продолжатель отцовского дела. Причем эти высокие фразы к нему очень подходят.

У Николая Кошелева, возглавившего Тацинский район без малого пять лет назад, есть своя версия развития территории, которой он отдает приоритет. В ее основе – конкретные люди, которым по силам решить свои проблемы, обустроить свою жизнь, и тогда сработает тот самый защитный механизм, который помогает выстоять стране в самые сложные и противоречивые времена.

«Потолок ледяной, дверь скрипучая» – это все про нее, про Углегорскую школу Тацинского района, которая за 50 лет ни разу капитально не ремонтировалась.

В станице Тацинской 24 декабря – в день 73-й годовщины знаменитого танкового рейда – у мемориальной стены погибшим в годы Великой Отечественной собрались люди разных поколений, чтобы почтить память павших, вспомнить имена рядовых и полководцев.

В хуторе Новороссошанском Тацинского района прошло торжественное перезахоронение останков двадцати восьми советских солдат, погибших зимой сорок третьего года при освобождении этого населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков.

Во время раскопок воинского захоронения в Тацинском районе поисковики сводного отряда «Донской» в нынешнем августе обнаружили медаль «За отвагу» под номером 51969

Тревожное сообщение от нашей читательницы Динары Мацининой из станицы Тацинской: здесь не успевают подготовить к 9 Мая памятник героям Великой Отечественной войны.

В Тацинском районе завершилась акция «Посылка солдату», приуроченная к Дню защитника Отечества.

Воистину, идеи носятся в воздухе! Только наш читатель из Тацинского района Вячеслав Тимофеевич Евсюков обратился в «НВ» с просьбой опубликовать текст российского гимна, чтобы помочь ему и таким, как он, энтузиастам распространять этот текст среди школьников, как многие СМИ «взорвало» сообщение из Калуги.
Начало | < | 24 25 26 27 28 | > | Конец
Тацинский район – расположенное в центре области территориальное образование. Именно в этом и заключается уникальность района. Административный центр – ст. Тацинская. Как показывают новости Тацинского района, проходящие через него автодорожные и ж/д магистрали внутреннего и регионального значения способствуют развитию экономики.
Природные условия. Территориально регион расположен в степной зоне. Волнистые равнины преобладают в ландшафте, изредка встречаются холмистые гряды. Столь же редко рассекают пейзаж протяженные овраги. Характеризуется рельеф и некоторыми особенностями. Речь идет о популярных сегодня карьерах по добыче известняка и иных стройматериалов. Большинство сосредоточено вблизи пос. Быстрогорский.
Значительная часть земель отдана под сельскохозяйственные нужды. В Качалинском заповеднике остались нетронутые охотничьи угодья с богатейшими флорой и фауной.
Экономика. Как и Ростовская область, район в экономической сфере поделен на промышленный и с/х сектора. Причем в растениеводстве и животноводстве задействована практически половина работоспособного населения. В промышленности работает чуть более 10 %.
Налажено изготовление стройматериалов, развивается фермерство и частное хозяйство. Ведется работа по привлечению инвестиций для улучшения экономической ситуации и развития социальной сферы в крае.
Историко-культурное наследие. Как свидетельствуют многочисленные новости Тацинского района, здесь уделяется внимание и культуре. Среди главных объектов особняком выделяются такие:
- Монументальные архитектурные объекты;
- Исторические монументы и памятники;
- Парки отдыха;
- Многочисленные курганы.
Именно курганы считаются наиболее привлекательными для туристов. Курганов в районе свыше 100 и все они пребывают под охраной государства. В регионе много памятников, которые увековечивают доблесть сражавшихся здесь во время ВОВ бойцов и командиров.