
Девятиклассница Верхнепотаповской средней школы Надежда Низовкина на конкурс сочинений «Моя семья в Великой Отечественной войне» представила работу, героиня которой ей вовсе не родственница. Но роднее человека нет для всей семьи Низовкиных.

По традиции в новогодние праздники большинство из нас дарит друг другу подарки. Кто-то приобретает их в магазинах. Кто-то мастерит своими руками. Моя маленькая внучка, например, вместе с мамой сделали из альбомного листа чудесную открытку, на обложке которой нарисовали символ года – Обезьянку. И ничего, что у Юлькиного зверька ушки по оттенкам цвета разные, зато слова «бабушка» и «дедушка» внучка, хоть и коряво, написала сама.

В Москве, на Лубянской площади, где в советское время стоял памятник Феликсу Дзержинскому, а ранее знаменитый фонтан Ивана Витали, сегодня располагается обычная цветочная клумба. Но вполне может появиться обелиск со сказочной Жар-птицей, летящей в заоблачные дали с верой в мечту и счастье

Николаевский военком, привыкший ко всему в суровое военное время, в тот день растерянно теребил в руках три листочка. Это были очередные страшные весточки с фронта, которые ему постоянно приходилось вручать родственникам павших на войне солдат. А тут пришли сразу три извещения, и все в один адрес.

Конкурс под таким названием впервые состоялся в константиновском районном Доме культуры.

Есть такое выражение: «Когда пушки стреляют, музы молчат». Те, кто прошел Великую Отечественную, согласны с ним лишь отчасти. Ведь на фронте и песни пели, и влюблялись, и стихи сочиняли

День поселения в хуторе Гапкине Константиновского района посвятили тем, кто старается сделать жизнь краше

Новые оттенки появились у уже ставшего традиционным фестиваля национальных культур, который ежегодно проходит в Константиновском районе.

Изучением истории родного края занимается все больше молодежи
Начало | < | 37 38 39 40 41 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.