
В Красном Сулине гуманитарную помощь получили многодетные семьи, инвалиды, ветераны и малоимущие. Оказало ее Ростовское региональное отделение общественной организации «Российский Красный крест». Но вместо благодарности социальные сети раскалились от возмущения

Житель станицы Владимировской Красносулинского района Сергей Борщев удостоен медали Жукова – «за мужество и отвагу, проявленные в трудной ситуации». Награду 31-летнему парню вручил Александр Пилипенко, начальник отдела военкомата Ростовской области по г. Красный Сулин и Красносулинскому району.

Несколько десятилетий потребовалось семье Раевских из Ростова-на-Дону, чтобы найти могилу своего отца и деда Николая Раевского, погибшего в 1943 году. Архивы отсылали их то на Украину, то в Волгоград. А полковник Раевский был похоронен в Красносулинском районе

Полный кавалер ордена Трудовой славы, депутат Шахтинского городского совета народных депутатов, ткачиха с 33-летним стажем Зоя Назарова 18 лет назад уехала в глухое село, чтобы воспитывать двоих детей своего мужа

Несколько месяцев назад Дмитрий и Светлана Аксеновы, жители Красного Сулина, уверенно смотрели в будущее. Красивая, молодая семья, двое прекрасных ребятишек, своя квартира, перспективная работа. Их жизнь сломалась за один день из-за автомобильной аварии.

На 27 июля на Дону убрано 80,4 процента посевных площадей зерновых. Уборка вступила в завершающую фазу. Намолочено 7 миллионов 14 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составляет 30,8 центнера с гектара

Опасные находки Боеприпасы нашли быстро. Оказавшись в лесу, отошли от просеки на несколько метров, провели металлодетектором по земле, прибор аж взвыл. Копнули и извлекли на свет божий больше двух десятков боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Все-таки Алексей Шнайдер побывал на Романовском фестивале. Хотя утверждал, что очень устал, когда в течение трех дней проводил фестиваль бардов «Созвездие» в Ростове. Да и, мол, что ему делать в Романовской? Все тамошние гран-при он давно выиграл. Но поехал, только чтобы выступить в гостевом концерте. Для Алексея это образ жизни. Той самой жизни, которая могла бы сложиться по-другому. У Шнайдера были все шансы стать постоянным клиентом пенитенциарной системы. Или вообще лечь под могильную плиту в юном возрасте.

Если бы житель поселка Первомайский Николай Белоусов, объявивший голодовку в день Весны и Труда, не приостановил ее 19 мая, то, наверное, не дожил бы не только до решения вопроса, но и даже до простого объяснения: как теперь быть ему – жителю дома-призрака?
Начало | < | 37 38 39 40 41 | > | Конец
Красносулинский район – часть Ростовской области с районным центром в г. Красный Сулин. Как свидетельствуют многочисленные новости Красносулинского района, он относится из наиболее значимым в области с точки зрения развитого промышленного сектора. Численность населения достигает 100000 человек. Пролегающие здесь автомагистрали имеют федеральное предназначение и соединяют район не только с иными регионами РФ, но и другими странами.
Природные условия. Район расположен на холмистой местности с развитой балочной сетью. Здесь есть достаточно высокие каменистые скалы, присутствуют обнажения горных пород. Протекает несколько рек, обустроен ряд водохранилищ. Сегодня в ландшафте доминирует степь, но лесные участки также не редкость.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район представлен с/х и промышленными предприятиями. Среди них нужно выделить следующие:- ООО «Донской камень»;
- ООО «Квантстрой-М»;
- СПК «Табунщиковский»;
- ООО «Юг-Холдинг»;
- ООО «Хлебороб»;
- ЗАО «Птицефабрика Красносулинская» и ряд иных предприятий разной направленности.
Уделяется внимание развитию экономического потенциала района. Привлекаются иностранные инвесторы, функционирует 2 компании с международным капиталом, образован индустриальный парк «Сулин» частной формы собственности, реализован ряд иных проектов всевозможнейшей направленности.
Социальная сфера.
Как показывают новости Красносулинского района, власть работает и над развитием социального сектора. Здесь есть несколько детсадов, общеобразовательных учреждений, спортшкол, учреждений дополнительного и средне-профессионального образования. Функционируют диагностические центры, врачебные амбулатории, ФАПы, интернаты для пожилого населения, реабилитационные и восстановительные центры, а также прочие объекты социальной инфраструктуры.
Ведется работа по воспитанию подрастающего поколения, открываются дома творчества, библиотеки. Особое внимание уделяют культурному развитию подростков и формированию у них бережного отношения к историко-культурным ценностям.