
Невеселой эпопее – борьбе жителей хутора Ленина Аксайского района с несанкционированной свалкой газета «Наше время» посвятила три материала: «Хотели дешево, вышло – сердито», «Невидимый миру мусор» и «Кто ответит за свалку?» (№ 38 и № 39 от 18 и 19 февраля, № 49 от 1 марта 2016 года).

В Аксайском районе министр транспорта России Максим Соколов провел очередное совещание, посвященное ходу строительства нового ростовского аэропорта

...местный казачий атаман и его однофамилец – донской губернатор

В хуторе Нижнеподпольном, что в Аксайском районе, – всего три улицы. И две из них в распутицу превращаются в подобие каналов. Впрочем, назвать каналами переполненные водой напополам с грязью глубокие колеи можно более чем условно

В центре станицы Старочеркасской появилась мемориальная плита в честь ее освободителей.
Как мы уже сообщали, на Дону побывал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Он вручил Знамя Южному региональному центру МЧС, государственные и ведомственные награды особо отличившимся спасателям, а также познакомился с работой Донского спасательного центра.
Старочеркасский музей-заповедник предлагает посетителям свою версию того, как могли выглядеть легендарные донские атаманы

С берега реки Мокрый Батай в Аксайском районе вывозят незаконно захороненный там мусор. Газете об этом сообщили верные читатели
В хуторе Ленина Аксайского района местные власти пытались убедить журналистов и представителей минприроды в том, что мусор на берегу всем… привиделся
Начало | < | 53 54 55 56 57 | > | Конец
Аксайский район – муниципальное образование, которое является частью Ростовской области. Первые упоминания об этой местности датированы 16 веком. Если внимательно изучить новости Аксайского района, то можно отметить, что в качестве независимой административной единицы он существует с 1924 года.
Территория считается одной из наиболее перспективных в области с позиции экономического потенциала. Все дело в географическом положении. Район имеет общие границы не только с Ростовом, но и с Батайском, а также Новочеркасском. По территории проходят железнодорожные магистрали и автодороги регионального и федерального значения. Есть здесь магистральные газопроводные трассы, обеспечивающие газом не только Северный Кавказ и Закавказье, но и южные регионы страны.
Экономика и промышленность. Рассматривая основные векторы экономического развития, стоит отметить, что сегодня в районе развита логистика, торговая сфера, туристическое направление, малоэтажное строительство, рекреация и прочее. Среди главных производственных векторов необходимо выделить следующие:
- Химическая промышленность;
- Пищевой сектор;
- Перерабатывающая сфера;
- Машиностроение;
- Металлообработка.
Отдельного упоминания заслуживает сельское хозяйство, являющееся одной из главных отраслей экономики региона. Строительство развивается быстрыми темпами, а новости Аксайского района указывают на сохранение этой тенденции в ближайшие годы. Уделяется внимание социальной сфере, здравоохранению и молодежной политике. Для районного бюджета характерна социальная направленность.
Достопримечательности и культурные ценности. Как и вся Ростовская область район славится культурой и историей. Среди главных объектов культурного и исторического наследия выделяются такие:
- Старочеркасский заповедник;
- Дом Булавина;
- Ратненская церковь;
- Монастырское урочище;
- Ефремовское подворье;
- Дом Савельева.
Также изучая новости Аксайского района можно встретить упоминания о многочисленных фольклорных фестивалях. Летом они проводятся в станице Старочеркасская и уже успели стать одной из ее главных достопримечательностей.