Утро сочельника во дворе епархиального Пятницкого подворья в станице Манычской выдалось шумным и веселым. Сюда приехала целая вереница машин: для воспитанников расположенного здесь детского приюта Св. Параскевы представители общественного совета при Главном управлении МВД по Ростовской области привезли рождественские подарки.

В хуторе Ажинове Багаевского района после капитального ремонта открылся детский сад «Сказка».

Жительница хутора Красного Багаевского района Раиса Ивановна Попова обратилась в редакцию с просьбой — помочь получить паспорт ее внуку Виктору.

— Вы корреспонденты? — пожилая женщина заглянула в окно нашей остановившейся на перекрестке машины. — А я как раз на ваш прием иду…

От того, построят ли гидроузел в хуторе Арпачин, зависит и благосостояние моряка флота Российского, и урожай огурцов в Багаевском районе Ростовской области, и то, останется ли молодежь в станице Манычской. Об этом грандиозном проекте мы говорили с председателем Клуба ветеранов флота при Пролетарском районном совете ветеранов Николаем Игнатьевичем Чеповым.

Живут же на свете люди: прогнали прадеда со своей территории да еще и веселье после этого устроили! Примерно так можно «сфокусировать» в одной фразе суть праздника, который зародился на Дону всего несколько дней назад — 7 июля — и, по мнению тех, кто в нем участвовал, станет общим не только для овощеводческих районов, но и для всей Ростовской области.

Общественная палата проводит социально-экономический мониторинг жизни и быта пенсионеров. В юбилейный год образования Ростовской области это особенно актуально, ведь в поле зрения мониторинга — поколение, создавшее основу процветания донского края.

Это, конечно, плагиат чистой воды, но лучшего девиза для Дня подписчика газеты «Наше время», чем уже знакомый и полюбившийся слоган предновогодней рекламы известного газированного напитка, не придумаешь: «Праздник к нам приходит!»

Все лето и осень прошлого года владельцы сертификатов на получение материнского капитала ждали обещанных нововведений. И вот в декабре — свершилось.
Начало | < | 16 17 18 19 20 | > | Конец
Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. Центр муниципального образования – ст. Багаевская, основанная в 1648 г. На территории района есть серьезные залежи песка и глины. Как свидетельствуют новости Багаевского района, наличие полезных ископаемых расширяет перспективы развития региона и обещает появление новых промышленных и производственных предприятий. Способствует этому развитое автомобильное и водное сообщение с другими территориями.
История. Сам район образован в 1924 году. Спустя 5 лет упразднен, а территория передана в ведение других районов области. В 1935 году произошло повторное образование Багаевского района, а на 1963 год пришлось очередное упразднение. Последнее воссоздание произошло в 1964 г. С того момента и до сегодня район – одна из муниципальных единиц области. В 1978 году часть территории передана в ведомство вновь организованной Веселовской администрации.
Экономика. Район, как и Ростовская область в целом, славится сельским хозяйством. Все дело в удачном территориальном размещении и хороших климатических условиях. Плодородные земли обеспечивают высокую урожайность культур. Развито рыбоводство, пищевая отрасль и перерабатывающая промышленность.
Туризм. Перед районом открыты громадные перспективы в сфере туризма. Здесь красивейшая природа, чистый воздух, потрясающие виды и безграничные просторы. Необычайно интересно тут рыбакам и любителям охоты. Последние новости Багаевского района указывают на развитие исторического туризма. Ведь этот край на протяжении долгих веков считается оплотом донского казачества.
Достопримечательности Багаевского района
Особое внимание местных жителей и многочисленных туристов привлекают такие из них:- Действующий войсковой казачий собор. Расположен в ст. Манычская;
- Свято-Никольская церковь и ряд церковных объектов в разных станицах;
- Казачьи городища. Расположены в Манычском поселении, ст. Багаевская и на территории МТФ;
- Казачьи курени в ст. Багаевская и Манычская;
- Воинские мемориалы и братские могилы времен ВОВ.