Стоило композитору Раймонду Паулсу сказать в интервью изданию ApoIIo: мол, российская публика по сравнению с латвийской навязчивая, как его слова, приведенные одним из изданий, подхватили другие СМИ. Публикация не осталась незамеченной пользователями соцсетей. Они, понятное дело, тут же кинулись обвинять композитора в неблагодарности. «А зачем тогда выступать перед навязчивой публикой, если можно зарабатывать в своей стране?» – цитирует русскоязычных пользователей соцсетей «Царьград». «Вот она, вся их суть. На концерте – «ВЫ ЛУЧШАЯ публика на всем свете». А за глаза… Эх, лживая Европа…» «Хоспода прибалты! Вы слишком навязчивы со своими высказываниями о России. Будьте так любезны забыть о нас, кушайте свои шпроты и не отсвечивайте!»
В японской провинции Кумамото продолжаются встречи чемпионата мира по гандболу среди женских команд.
Сегодня – Международный день прав человека и Международный день прав животных.
Как нам советуют бороться с бедностью
Раньше я как-то не задумывалась о том, что такие понятия, как «патриотическое воспитание» и «деликатность», должны стоять рядом. Но однажды меня пригласили в жюри конкурса школьных сочинений. Или, как это теперь принято называть, творческих работ.
Средний класс в России тает на глазах
Известно, что 30 ноября нынешнего года в Ростове планируется закрыть площадку по временному накоплению отходов, что расположена в Левенцовке. Куда повезут ростовский мусор 1 декабря?
Случивший на днях запуск железнодорожного движения по Московским центральным диаметрам (МЦД) вышел далеко за рамки внутристоличного события. И не только благодаря участию президента. Скорее, наоборот: Путин приехал на открытие двух новых веток МЦД, которые уже называют «наземным метро», потому, что понимал, какое влияние это событие способно оказать на жизнь других российские мегаполисов.
Международный мужской день – без салютов и фейерверков
Должна признаться, что первым педиатром моего сына был американский детский доктор Бенджамин Спок.
Недели две назад оказалась в школьной библиотеке. Там стопками стоят буквари. Оказывается, первоклашки уже перестали по ним заниматься. Представьте, считается, что дети научились неплохо читать через два месяца после первого знакомства с буквами. Это значит, что теперь они смогут без особого труда пользоваться и остальными учебниками: по русскому, математике, окружающему миру. Возможно ли это?
Обычные резиновые грелки – продукция двойного, а то и тройного назначения. В цимлянской аптеке их обнаружили на прилавке. С вполне демократичным ценником. И тут же взгрели тех, кто организовал продажу: штрафанули их на кругленькую сумму в тридцать тысяч рублей. Наказали не за демпинг (его практически не было), а за адрес самого производства: товар, оказывается, выпущен в украинских Броварах.