Вчера при участии почти 23 % донских избирателей у нас прошли муниципальные выборы.
В Польше отметили 80-летие со дня начала второй мировой войны
Ростовчане горячо обсуждают в социальных сетях праздничное оформление города ко дню его 270-летия. Одни называют эстетику уличного дизайна «юбилейно-кладбищенской», другие довольны: «…а чё? Прикольно!»
Что противопоставить «философии бомбы»?
В старших классах учителя и ровесники пророчили мне большое педагогическое будущее. Даже в школьный День самоуправления выбрали директором. Но за столом в кабинете Валентины Петровны, насколько помню, не посидела ни секунды.
У государства, которое плюёт на молодёжь, будущего нет
Конкурс школьных музеев «Мы помним», который уже несколько лет проводится редакцией «Нашего времени» при поддержке минобразования Ростовской области, де-факто давно перешагнул пределы донского региона.
– Почему лето такое короткое? – спрашивает у меня внучка-второклассница. – Оно самое маленькое из всех времен года!
Не так отвратителен глупец, как тот, кто хочет казаться умным
Приказ Минобрнауки РФ, регламентирующий контакты отечественных ученых с иностранными и международными организациями, возмутил научное сообщество. Одним из первых отреагировал на документ доктор технических наук, профессор, завлабораторией управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков. Он обратился с открытым письмом, требующим разъяснений, к министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову.
Ростовчанка приехала по путевке в санаторий, вселилась в номер и в ванной комнате обнаружила золотую серьгу. Существуют два основных варианта дальнейшего развития ситуации.
Завтра будет лучше, чем вчера… А как сегодня? У меня был один приятель, законченный оптимист, девизом жизни которого был афоризм: «В любой самой тёмной ситуации можно найти светлые стороны». Наверняка и в нынешней российской действительности он бы такие стороны нашёл. Но, к сожалению, до наших дней мой приятель не дожил… Впрочем, земля русская и без него богата оптимистами. Возможно, запас их неисчерпаем. Вот и готовя материалы для очередного пятничного разговора о прелестях нашей жизни, я наткнулся на одного из них. Вернее, на одну. Поскольку речь идёт о сотруднице Российского экономического университета имени Плеханова Елене Егоровой. 28 июля она отрапортовала «Российской газете»: с 2000 года разница в доходах между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми сотрудниками в России сократилась с 34 до 13 раз. Более чем втрое!